影/陪睡風波 邱議瑩:該被譴責的是韓國瑜

  • 分享

▲邱議瑩表示,戰士是要戰死沙場,絕對不會輕言離開,一定會繼續捍衛女性權益,奮戰到底。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.29)
立法委員邱議瑩日前在名稱為「道明...會」的Line群組中,直言「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供工作機會之後的報酬嗎?」引發爭議,對此,邱議瑩今(29)日上午在民進黨高雄市長候選人陳其邁競選辦公室召開記者會表示,陪睡政見是韓國瑜提的,她是表達憤怒與不滿,卻變成她被醜化、抹黑,邱議瑩強調「面對韓國瑜歧視女性,我絕不退卻,我絕對會奮戰到底!」,該被譴責的是韓國瑜,而她卻被獵巫式攻擊,難道只因她是綠的?她沒失言、她沒有錯。


▲邱議瑩強調,陪睡風波,該被譴責的是韓國瑜,不是邱議瑩。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.29)

邱議瑩質疑,大家罵她噁心,但提出這些政見的是韓國瑜,「為什麼韓國瑜挾著網路聲量高,這些話不必被檢驗,不必被苛責?」,她認為自己質疑韓國瑜的荒謬,卻被獵巫式的攻擊,「還是因為我是女性,我就該死被你們這樣攻擊嗎?」

邱議瑩隨即指出,對於韓國瑜歧視女性、輕視高雄女性這件事,她表達自己的不滿,認為「何時高雄招商要用陪睡來完成」,但卻變成是她被醜化、抹黑。她再次痛訴「只因為我叫邱議瑩,就該這樣被你汙辱嗎?」最後邱議瑩強調「這件事情上面,該被譴責的是韓國瑜,不是邱議瑩。我沒有失言,我沒有做錯。」

另外,有媒體提問,是否會因為這次失言風波而離開陳其邁競選團隊?邱議瑩也表示,戰士是要戰死沙場,絕對不會輕言離開,一定會繼續捍衛女性權益,奮戰到底。

邱議瑩記者會完整版影片
立法委員邱議瑩日前在名稱為「道明...會」的Line群組中,直言「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供工作機會之後的報酬嗎?」引發爭議,對此,邱議瑩今(29)日上午在民進黨高雄市長候選人陳其邁競選…(詳全文)