黃士修辱蘭嶼人言論發酵 瑪拉歐斯怒要求道歉

  • 分享

▲蘭嶼得天獨厚的海景,是許多遊客旅遊必到的地方。(記者鄭志宏/翻攝)
擁核人士黃士修日前在一場講座中發表對「蘭嶼核廢料」的看法時,因污辱蘭嶼人引起部分民眾反彈,蘭嶼鄉長候選人瑪拉歐斯在臉書上公開向黃士修下戰帖,並痛批「網紅魔人,消費弱勢族群,背離社會正義」,公開繾責。

《核能流言終結者》創辦人、以核養綠公投的領銜人黃士修,11月2日在台中靜宜大學的「電力與家園傷害論壇」演講時,以「鋼彈模型」比喻存放在蘭嶼的「核廢料」,影片中說到,假設台電向蘭嶼租一塊地,裡面放的是鋼彈模型,蘭嶼居民可以阻止外來文化入侵,但不能說鋼彈模型會讓當地居民得癌症。

黃士修言詞更直指蘭嶼人先將「回饋金」污名化,他指出,台電前幾年到蘭嶼要收回核廢料時,當時在碼頭被攔下,當地人就喊出「回饋金談不攏,核廢料免談」;其實蘭嶼人都知道核廢料沒有健康影響。他說蘭嶼會反核,問題就是出在「回饋金喬不攏」。

黃士修此番言論一出,引起蘭嶼當地人的不滿,認為對蘭嶼有「辱罵、污衊、消費、打壓」的言論,蘭嶼鄉長候選人瑪拉歐斯要求黃士修立即向蘭嶼人道歉,並要黃士修來到蘭嶼來一場反核歷史環境辯論。

《花東發聲台》批黃士修又在詆毀蘭嶼,表示黃士修的演講大意是「核廢料放在蘭嶼是帶給當地發展機會」,非常令人生氣。






▲蘭嶼存放核廢料已多年時間,日前又再度被《核能流言終結者》創辦人黃士修言詞污辱蘭嶼人,引起鄉民的不滿情緒。(記者鄭志宏/翻攝)


▲蘭嶼鄉長候選人瑪拉歐斯要求黃士修針對污辱蘭嶼的言詞道歉。(記者鄭志宏/翻攝)
擁核人士黃士修日前在一場講座中發表對「蘭嶼核廢料」的看法時,因污辱蘭嶼人引起部分民眾反彈,蘭嶼鄉長候選人瑪拉歐斯在臉書上公開向黃士修下戰帖,並痛批「網紅魔人,消費弱勢族群,背離社會正義」,公…(詳全文)