韓國瑜牽手李佳芬市場拜票 感謝民眾支持

  • 分享
韓國瑜牽手李佳芬市場拜票 感謝民眾支持
▲比手1,李佳芬(中)市場拜票,感謝民眾支持韓國瑜 。(圖/記者許高祥攝,2018.11.09)
韓國瑜的牽手李佳芬今(9)日首次在高雄市公開露面,選擇到三民市場拜票,受到攤商、買菜民眾的熱烈歡迎,李佳芬親切與攤商握手、拜票,大家很有默契以食指比1的手勢,當成支持韓國瑜的「通關密碼」。李佳芬表示,韓國瑜的個性說到做到,未來如果他當選,韓國瑜一定會給大家一個沒有顏色、只有經濟榮景的高雄市。

韓國瑜牽手李佳芬市場拜票 感謝民眾支持
▲李佳芬到三民市場拜票,受到攤商、買菜民眾熱烈歡迎。(圖/記者許高祥攝,2018.11.09)

李佳芬上午在三民市場拜票,花了將近一個半小時才走完整個市場,攤商聽到韓國瑜的太太來了,支持者紛紛跑出來要求合照。許多人都說「本人比電視上還漂亮」,李佳芬輕裝便捷、腳步輕快,親切和支持者握手、合照,民眾還紛紛比出食指代表支持韓國瑜的通關密語一號。

面對外界質疑維多利亞雙語學校有特權,李佳芬表示,維多利亞創校第一年是民進黨阿扁執政,所以不可能有什麼特權,尤其,民進黨在雲林已經執政十多年,過去將近廿年,學校從來沒有碰過任何質疑特權的事,為何一到選舉就有各種質疑?

李佳芬說,在雲林縣承租台糖土地辦學的學校就有好幾所,其中維多利亞是租金平均單價成本最高的學校,維多利亞創校之初,大家一直搞不清楚什麼是雙語學校、國際學校,很多人都在打賭維多利亞什麼時候會倒閉;此外,維多利亞是一所義務教育的學校,學生可以自由來去,如果辦學沒有口碑,不可能受到這麼多人的支持。

李佳芬說,她非常清楚韓國瑜一旦決定站出來參選,不管是家庭、個人或學校都會面對各種打壓,這是家人都必須面對與承受的。

記者追問,昨天在旗山的造勢晚會上唱〈夜襲〉,對方陣營批評,歌詞刺進敵人的心臟,是要致民進黨於死。李佳芬笑稱,她和韓國瑜兩人第一次約會在台大校園散步就是唱〈夜襲〉,她常開玩笑,自己是韓國瑜唱夜襲唯一沒有跑掉的女生,她覺得這首歌代表一種團結的力量,特別是隱喻在旗山這種非常偏遠、荒涼的地方,昨天旗山萬人空巷,大家看到的是經濟的榮景。

未來韓國瑜如果當選市長,李佳芬表示,她一定會過來高雄,和先生齊心協力為高雄的鄉親奮鬥,韓國瑜的個性是說到說到。對於之前一直低調婉拒接受採訪,李佳芬說,因為自己從事教育工作,不希望將政治的紛擾帶進校園,她非常謝謝媒體朋友對於她先生的照顧。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞