92高齡陳蕭寶猜湖西圓夢 贈送雞蛋糕與小朋友同樂

  • 分享
92高齡陳蕭寶猜湖西圓夢 贈送雞蛋糕與小朋友同樂
▲高齡92歲陳蕭寶猜女士踏上先夫的故鄉湖西尋根並與幼兒園的小朋友同樂(圖/張塵攝 , 2018.11.09)
為了紀念亡夫的鄉愁,高齡92歲的老婦陳蕭寶猜,在子女陪同與支持下,9日首次踏上湖西這片土地,並準備免費雞蛋糕贈送湖西托兒所幼童;陳婦的子女表示,因爸爸原籍湖西,自幼被送往馬公收養,心中思思念念就是魂歸故土,媽媽今天完成爸爸生前遺願。

陳蕭寶猜世居白沙鄉講美村,已過世的先生原本是湖西鄉湖西村人,因年幼家貧被送往馬公市收養長大,在日治時期是一名警察,台灣光復之後接續擔任刑警的職務,2人所育有2子4女各自事業有成。

92高齡陳蕭寶猜湖西圓夢 贈送雞蛋糕與小朋友同樂
▲陳蕭寶猜女士的子女幫他圓夢商請朋友提供雞蛋糕設備讓孩子們吃到飽(圖/張塵攝 , 2018.11.09)

中國人有落葉歸根的習俗,陳先生在世期間,一直念念不忘有一天要回歸湖西故土,可惜沒有機會帶妻子兒女返鄉,讓陳蕭寶猜總是感到遺憾,已經高齡92歲的陳蕭女士年事已高,又不良於行,為夫圓夢的念頭愈發強烈。

陳的子女得悉母親心願之後,立即聯絡湖西鄉長吳政杰,特地安排在湖西鄉托兒所的「老少會」中,請友人幫忙將整套的雞蛋糕設備搬至托兒所,現場免費分送給小朋友享用,靦腆的陳婦看到孩子們天真笑容相當開心,臉上不時露出滿足的微笑,並分贈雞蛋糕給孩子們,同時也為亡夫遺願,重新連結血緣故鄉的緣分。

92高齡陳蕭寶猜湖西圓夢 贈送雞蛋糕與小朋友同樂
▲湖西鄉長吳政杰特地安排「老少會」讓小朋友度過一個快樂的星期五(圖/張塵攝 , 2018.11.09)

上午鄉長吳政杰則撥空全程與托兒所與小朋友同樂,並在鯊魚叔叔伴奏下大唱兒歌及跳舞,當一個名符其實的「孩子王」,對於陳家尋根之旅,吳政杰相當感動說出故鄉情是血濃於水,湖西鄉永遠歡迎旅外鄉親多多回娘家看看,也希望更多外縣市民眾能來湖西好鄉。
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞