影/蔡英文宜蘭檢討敗選 過程未開放媒體採訪

  • 分享

▲蔡英文總統在傾聽基層民意-宜蘭縣座談會中致詞。(圖/記者李清貴攝,2018.11.28)
蔡英文總統今(28)日下午抵宜蘭,以民進黨前主席的身分在宜蘭縣議會一樓簡報室召開「蔡英文傾聽基層民意-宜蘭縣座談會」,這是民進黨敗選以來,全省第二場檢討會,代表民進黨參選宜蘭縣長失利的立法委員陳歐珀及宜蘭縣代理縣長陳金德等人都出席這項座談會。蔡英文致詞時,特別請與會同志一起檢討,有任何覺得民進黨做得不好的,都可以大聲說出來。不過,除一開始的致詞之外,檢討會過程並沒有開放媒體採訪。

蔡英文總統今天是以民進黨前主席的身分到宜蘭召開敗選檢討會,這也是她繼昨天高雄市檢討會之後,全省檢討會的第二場。蔡英文表示,之所以第二場就安排在宜蘭,是因為宜蘭與高雄一樣都是「民主聖地」,是支持民進黨最有力的地方。蔡英文說,在中央執政的情況下,沒有守得住宜蘭,覺得很抱歉。她說,選完之後,黨及行政部門以及執政團隊都在檢討,今天中常會也產生代理黨主席,之後也會持續進行檢討。蔡英文也請與會的同志不用太保留,覺得民進黨有什麼做得不好的,都可以大聲說出來。

代表民進黨參選宜蘭縣長失利的立法委員陳歐珀一開始就表示,這次選戰沒有顧好宜蘭,他覺得很抱歉。陳歐珀除了為敗選致歉之外,也強調,選舉期間對鄉親所做的承諾,他會盡全力做本分應該做的事情,也會協助新縣長,在她的領導之下,建設不分黨派,共同捍衛宜蘭的權益。

由於這場檢討會一開始就被設定為「內容不公開」,因此,相關人員致詞完畢後,在場媒體就被維安人員請出場,所以是否如蔡英文總統所說的,讓與會者「大聲說出」該檢討的地方,就不得而知了。

蔡英文總統今(28)日下午抵宜蘭,以民進黨前主席的身分在宜蘭縣議會一樓簡報室召開「蔡英文傾聽基層民意-宜蘭縣座談會」,這是民進黨敗選以來,全省第二場檢討會,代表民進黨參選宜蘭縣長失利的立法委員…(詳全文)