影/許崑源當選議長 韓國瑜道賀強調府會一家親

  • 分享
高雄綠地變藍天,高雄市議會第三屆議員選舉正副議長選舉結果出爐,國民黨籍議員許崑源、陸淑美均獲得38票,當選正副議長;許崑源就職致詞表示,高雄市議會將成為拼經濟的議會,建議市長要東西賣得出去,人進的來,高雄發大財,未來議會絕對會嚴格監督市政,期盼市府全力拼經濟,創造高雄新榮景。


▲許崑源、陸淑美當選正副議長並宣誓就職。(圖/郭俊暉攝,2018.12.25)

市長韓國瑜和副市長李四川、洪東煒在就職宴會結束後趕赴議會,祝賀正、副議長當選人,並一一與市議員們握手道賀,韓國瑜在致詞時表示,府會一家親,一起為高雄市打拚,並向陳致中喊話希望大家將來一條心,一起為高雄努力打拚。


▲市長韓國瑜與議員合影。(圖/郭俊暉攝,2018.12.25)
高雄市議會第三屆議員總計66席,其中國民黨33席,民進黨25席,時代力量2席,親民黨和台聯各1席,無黨團結聯盟和無黨籍共4席。議會首先由議員推舉議員黃柏霖擔任成立大會主持人,帶領全體議員進行宣誓就職,隨即舉行正、副議長投開票選舉程序,這也是高雄市議會依據立法院修正通過的「地方制度法」,首次以記名投票的方式辦理正、副議長選舉,投票結果許崑源得38票,民進黨李喬如26票,時代力量林于凱得2票,許崑源確定再度接掌議會;副議長選舉結果,陸淑美得38票,民進黨陳慧文26票,時代力量黃捷2票,由陸淑美當選副議長。許崑源的女兒也帶著鮮花,在議場外守候,得知父親許崑源當選議長後,高興的說「很開心,真的替他開心」。


▲行政院政務委員鄧振主持議長交接印信。(圖/郭俊暉攝,2018.12.25)

韓國瑜在祝賀正副議長當選人後強調,市府未來誠心誠意接受議會監督、指導及配合,市府與議會像兩個拳頭、小鳥兩隻翅膀密不可分,希望市府與議會聯手起來,好的政策、人才、方法、預算執行,能夠府會一條心,為高雄市民打拚。


▲韓國瑜向許崑源、陸淑美當選正副議長道賀,議長許崑源強調,未來議會絕對會嚴格監督市政,期盼市府全力拼經濟,創造高雄新榮景。(圖/郭俊暉攝,2018.12.25)

媒體問他前總統陳水扁的兒子陳致中也是現任議員,他笑說長輩的事情已經隨風而去,這是新的開始,長江後浪推前浪,看到致中議員接受選民的託付也進到議會,他喊話陳致中大家將來一條心,一起為高雄努力打拚。


▲市長韓國瑜與議員合影。(圖/郭俊暉攝,2018.12.25)

另外,針對他提出的「國民黨4個太陽打麻將、1人相公」說,媒體詢問他指的是否是馬英九韓國瑜則說「我不能講」。他表示,角逐2020年總統大位的國民黨4個太陽,好比「4人打麻將,但有個相公,胡不了牌,還一直打」。

高雄綠地變藍天,高雄市議會第三屆議員選舉正副議長選舉結果出爐,國民黨籍議員許崑源、陸淑美均獲得38票,當選正副議長;許崑源就職致詞表示,高雄市議會將成為拼經濟的議會,建議市長要東西賣得出去,人…(詳全文)