罷工第四天 鄭文燦:雙方各退一步盼罷工盡快落幕

罷工第四天 鄭文燦:雙方各退一步盼罷工盡快落幕
▲鄭文燦認為,協商就是要同理心,能夠幫對方設想,華航是有社會責任,旅客權益也很重要,希望雙方盡快雙方各退一步達成協議,讓罷工事件可以落幕。(圖/記者李春台攝, 2019.02.11)
華航機師罷工今(11)日邁入第4天,桃園市長鄭文燦上午受訪表示,希望下午華航與機師工會代表由交通部協調重回談判桌,勞資雙方各退一步,盡快達成協議,讓罷工事件可以落幕。

機師工會華航分會的罷工行動持續進行,華航官網顯示,今(11)日共有26個航班取消,約4千8百位旅客受到影響,繼9日談判破局後,在交通部居中溝通下,華航與機師工會代表下午將再度坐上談判桌,進行相關議題討論。

對於雙方重啟談判機制,鄭文燦認為,協商就是要同理心,能夠幫對方設想,華航是有社會責任,旅客權益也很重要,希望雙方盡快雙方各退一步達成協議,讓罷工事件可以落幕。

為了因應這次的罷工事件造成的影響,桃園機場公司也全力疏運旅客。桃機表示,今日出入境客機共計724架次(含加班機89架次),預估旅客量為14萬744人次。昨天旅客運量,客機共計742架次(含加班機114架次),實際旅客總數16萬人次,創下機場40年來單日旅運人數新高,其中上午11時至晚間23時,連續12小時入境人數每小時超過2000人次。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞