窮到想進監獄吃牢飯 男子竟用這一招

窮到想進監獄吃牢飯 男子竟用這一招
▲劉姓男子今日騎著偷來的機車,到新平派出所向員警自首。 (圖/林重鎣攝2019.2.12)
窮到想進監獄吃牢飯!太平區一位36歲的劉姓男子,今(12)日騎著隨機偷來的機車到新平派出所向員警自首,稱自己是竊盜現行犯,希望警方依法辦理;劉男向警供稱,景氣不好且工作難找,因挨餓好幾天,竟想出進牢裡吃免錢飯的方式。

太平警分局新平派出所警員洪存億今日上午備勤時,忽有一男子騎著機車到派出所表明自首,並向員警供稱剛從中山路3段路旁偷牽一輛機車,強調自己是竊盜的現行犯;員警對於劉男的說詞感到詫異,經查詢車籍的資料後,確認車主是葉姓男子,隨即聯繫葉姓失主,當時葉姓失主尚不知機車已遭竊。

劉男向警方供稱,自己有多項刑案的紀錄,且現在經濟不景氣、工作難找,年節期間又挨餓好幾天了,讓他覺得生活難過,乾脆藉由偷車的方式,進監獄吃免錢的牢飯,免除三餐不濟的困擾;事後警方通知葉姓失主到派出所,當時葉姓失主還不知機車被偷,得知劉男的舉動反到有點同情,有意不追究,但竊盜屬公訴罪。

警方也告誡劉男,社會上仍有許多的工作可以選擇,只要肯做,起碼可以不愁溫飽,不要投機取巧造成社會的負擔,全案訊後依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。
社群回應
PChome會員回應