膠筏吊車遇側風失去重心落海 所幸無人員傷亡


▲花蓮漁港港區一艘膠筏吊車失去重心掉入海中,岸巡順利救起落海人員。(圖/岸巡提供)
今(13)日下午4時左右,花蓮漁港港區(花蓮漁港安檢所旁),一艘膠筏吊車實施吊掛期間,疑似風勢過大,使吊車失去重心,膠筏及吊車以及一名大貨車工作人員同時掉入海中,海巡人員見狀立刻進行救援,也順利救起落海人員。

才剛剛將膠筏吊起來,吊車隨即向倒向海上,原本在吊車上的工作人員立刻跳開板車,車頭一名工作人員跟著吊車一同落海,被救起的工作人員直呼:差點命都沒了。

晚間岸巡也將膠筏吊起,而落海的吊車則是確定沒有油污外漏後,再擇期吊起。


▲意外發生後,在一旁的岸巡人員立刻進行救援,還好沒有人員傷亡。(圖/岸巡提供)

▲可以很清楚的看到吊車的殘影。(圖/岸巡提供)
今(13)日下午4時左右,花蓮漁港港區(花蓮漁港安檢所旁),一艘膠筏吊車實施吊掛期間,疑似風勢過大,使吊車失去重心,膠筏及吊車以及一名大貨車工作人員同時掉入海中,海巡人員見狀立刻進行救援,也順…(詳全文)