馬雲回函韓國瑜要訪高雄?官方證實沒有

馬雲回函韓國瑜要訪高雄?官方證實沒有
▲馬雲參與自己的公益活動演講畫面。(圖/翻自「馬雲公益基金會」網站)
高雄市長韓國瑜曾於4月初,提到接獲阿里巴巴創辦人馬雲來信,有意到高雄與青年座談,之後又有媒體報導,馬雲將在4月21日拜訪高雄。不過這件事已被官方否認。

據了解,韓國瑜曾在答覆國民黨黨團聯合質詢時提到,日前接到馬雲來函,表達願意到高雄和企業座談,更外傳4月21日將訪高雄。不過,阿里巴巴已證實,馬雲本人並沒有要去高雄,而高雄市府新聞局局長王淺秋則指出,本來是有一場阿里巴巴合作記者會,內容是與大賣場針對農產品銷售進行簽約,但這場活動最後延期了,且馬雲本來就不會為此事訪台,王淺秋表示,雙方的確要談合作計劃,但本來就沒有提到馬雲會親自參與。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞