影/表態不支持韓國瑜參選 楊敏盛:不應該全黨只剩一人

聽完高雄市長韓國瑜今(23)日上午所發表「確定不參加現行的國民黨黨內初選的聲明」後,國民黨桃園市黨部主委楊敏盛表態不希望韓國瑜參選2020總統大位之爭,他表示,韓也不宜接受徵召,否則對韓也是一大折磨。

楊敏盛表示,國民黨不一定只靠韓國瑜,如同前新北市長朱立倫也說過,若單靠韓國瑜,「全黨剩下一人,那怎麼行!」楊敏盛認為,總統提名應該照黨內機制走,黨中央不應該徵召韓國瑜,否則對韓也是一個很大的折磨,「多少高雄市民對他期望,他在那邊三個月的努力說服高雄上百萬民眾支持他,現在做不到三個月四個月就宣布跳槽,這對高雄市民怎麼交代?」楊說,即使韓國瑜有滿腔的熱誠,「他(韓)也不宜接受徵召。」

楊敏盛說,韓粉對韓國瑜的支持太熱烈了,「熱烈到想要影響中央的決策,這是不好的」,他說,每一個人都可以發表自己的想法,但不能以罷凌、強迫方式去影響他人,民主絕對不是這個樣子。他也支持黨中央走完初選,「全黨不該只有一個韓國瑜,人才那麼多,都到哪去了?不應只是當個旁觀者。」
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應