影/2019鹿港慶端陽系列揭幕 龍王祭率先登場

鹿港慶端陽系列活動,今(11)日正式揭開序幕!首先登場的是「2019鹿港慶端陽系列活動首部曲-龍王祭」,彰化縣長王惠美、龍舟委員會主委涂淑媚等人首先於鹿港龍山寺恭請龍王起駕,隨後前往鹿港天后宮恭迎水仙尊王,下午則將前往福鹿溪為龍舟開光點睛,完成龍王祭典儀式,活動伴隨著龍王遶境巡禮及龍舟藝陣踩街,好不熱鬧!

影/2019鹿港慶端陽系列揭幕 龍王祭率先登場
▲「2019鹿港慶端陽系列活動首部曲-龍王祭」,彰化縣長王惠美在福鹿溪為龍舟開光點睛。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.11)

今年為感謝慶端陽龍舟賽之關鍵推手,讓活動迄今得以延續,特於龍山寺會場表彰有功人員及贈舟單位,第一代龍頭至第三代龍頭也跟著亮相,吸引許多人的目光,此外,活動當天正值母親節前夕,王惠美等人亦於會場分送康乃馨,預祝母親節快樂。傳統龍王祭典結合現代母親節贈花活動,為今日龍王祭活動注入一股暖流!

影/2019鹿港慶端陽系列揭幕 龍王祭率先登場
▲彰化縣長王惠美、龍舟委員會主委涂淑媚等人首先於鹿港龍山寺恭請龍王起駕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.11)

王惠美表示,系列活動自即日起持續到6月9日,歡迎大家來彰化體驗。特別是6月5日到7日在福鹿溪有龍舟競賽,總共有118隊一同參與,還有精采的夜間龍舟賽,歡迎鄉親一起共襄盛舉。

影/2019鹿港慶端陽系列揭幕 龍王祭率先登場
▲「2019鹿港慶端陽系列活動首部曲-龍王祭」,彰化縣長王惠美、龍舟委員會主委涂淑媚等人前往鹿港天后宮恭迎水仙尊王。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.11)

王惠美說,每一年慶端陽活動都是由龍王祭開始起跑,鹿港的龍王祭是全台獨一無二,很多縣市都有划龍舟,但是龍王祭卻只有鹿港才有!龍王祭儀式首先會到龍山寺請龍王,再到天后宮請水仙尊王,再一起到划龍舟的福鹿溪現場舉辦祈福儀式,希望龍王及水仙尊王庇佑整體活動順利圓滿。

影/2019鹿港慶端陽系列揭幕 龍王祭率先登場
▲龍王祭典後,即將展開緊鑼密鼓的賽前練習及龍舟賽活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.11)

王惠美表示,今天的龍王祭活動特別邀請社區、學校等12個單位一起參與踩街,特別是大慶商工董事長蕭松喜與校長黃偉哲帶隊約1.400多位師生參與活動,規模可說是歷年最大,表演人數將近2.000多人包括鹿港地區的南管陣頭也一起參與盛會。

影/2019鹿港慶端陽系列揭幕 龍王祭率先登場
▲熱鬧的龍王遶境巡禮及龍舟藝陣踩街,為鹿港慶端陽系列活動揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.11)
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀