影/林文瑞推廣公益營 打造偏鄉籃球夢


▲三對三公益籃球賽。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.11)
為豐富偏鄉青少年的課餘生活以及增強團隊精神及群眾凝聚力,雲林農田水利會今(11)日與夢想雲林合辦「讓愛先發.公益籃球營」,在北港農工籃球場熱烈登場。


▲公益籃球營。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.11)

「讓愛先發.公益籃球營」由雲林農田水利會會長林文瑞、前ABL球員現任雲林農田水利會機要秘書黃亞中及夢想雲林發起人陳璽翔合作規劃,並邀請前SBL球星鄭常君攜手合作,透過籃球這項運動刺激在地的青少年,培養孩子永不放棄的生活態度,面對任何困難都能勇敢面對。


▲雲林農田水利會會長同時也是公益籃球營發起人林文瑞。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.11)

公益籃球營發起人林文瑞會長表示,當初在辦第一次的公益籃球營已允諾未來將持續舉辦公益籃球營,其機要秘書黃亞中因緣際會下認識了夢想雲林的陳璽翔教練,得知雲林海線偏鄉地區的封閉與匱乏,有很多孩子熱愛籃球,但他們沒有任何管道和機會可以參與訓練,所以才決定一起攜手合辦公益籃球營,來照顧這些有夢想但無力追逐的孩子。讓雲林海線偏鄉地區的基層種下籃球的幼苗,一個改變生活的可能。


▲雲林農田水利會今(11)日與夢想雲林合辦「讓愛先發.公益籃球營」。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.11)

陳璽翔指出,今日活動由雲林信義育幼院及北港、海線地區對籃球有興趣的學童,包含國小、國中、高中共60位一同參與,課程共分成專業進階、中階衝刺組、初階訓練組、國小快樂組進行教學。希望能用籃球能改變雲林海線偏鄉地區,藉由籃球打造希望和夢想給需要幫助的孩童。


▲雲林農田水利會今(11)日與夢想雲林合辦「讓愛先發.公益籃球營」。(圖/記者洪佳伶攝,2019.05.11)

為豐富偏鄉青少年的課餘生活以及增強團隊精神及群眾凝聚力,雲林農田水利會今(11)日與夢想雲林合辦「讓愛先發.公益籃球營」,在北港農工籃球場熱烈登場。 「讓愛先發.公益籃球營」由雲林農田水利會會…(詳全文)