影/澎滬簽訂旅遊交流MOU 海島度假模式中國大陸夯


▲澎湖與上海旅遊業者12日晚間在福朋喜來登簽訂MOU,並且在澎湖縣長賴峰偉、上海市台辦主任李文輝等人的見證下完成簽約儀式。(圖/記者張塵攝,2019.05.12)
為深化澎湖縣與上海市的旅遊資源交流,提供兩地遊客更多便利性,澎湖與上海旅遊業者12日晚間在福朋喜來登簽訂MOU,並且在澎湖縣長賴峰偉、上海市台辦主任李文輝等人的見證下完成簽約儀式,象徵澎滬兩地繼續深化交流的契機,未來上海長三角的旅客能夠伴隨「外婆的澎湖灣」歌聲,感受澎湖海島的陽光沙灘以及蔚藍的海水。

簽約儀式由澎湖縣旅行公會、澎湖縣觀光品質協會共同推動,同時得到上海航空國際旅遊集團公司、上海市旅遊行業協會及上海春秋旅行社有限公司積極配合,雙方同意共享相關旅遊資源,並且展開旅客意見回饋、價格交流、人才培訓與踩線行程安排、人身財產維護等面向的協商工作。


▲賴峰偉表示澎滬開啟經濟文化交流合作,歡迎上海朋友來澎湖欣賞花火,享受清澈的海水和新鮮的空氣。(圖/記者張塵攝,2019.05.12)

賴峰偉表示,上海簡稱「滬」,澎湖著名景點「雙心石滬」,地質是玄武岩,「石」和「滬」,就如同澎湖跟上海,兩者心連心,形成「雙心」。此次開啟經濟文化交流合作,他歡迎上海朋友來澎湖欣賞花火,享受清澈的海水和新鮮的空氣。


▲李文輝盛讚澎湖是一個好地方,在母親節、佛誕日來到母親的媽媽(外婆)的澎湖灣,真是天時地利人和都到位了。(圖/記者張塵攝,2019.05.12)

上海市台辦主任李文輝致詞時盛讚澎湖是一個好地方,今日恰巧是母親節、佛誕日,他們一行人來到母親的媽媽(外婆)的澎湖灣,真是天時地利人和都到位了。李文輝說到上午在吉祥航空的首航班機內,遇到一個到上海投資生意將近30年的澎湖人,他說等了這麼久的時間就是希望能有一天搭乘從上海到澎湖的班機,落實早上出發中午在家吃海鮮的夢想。

為深化澎湖縣與上海市的旅遊資源交流,提供兩地遊客更多便利性,澎湖與上海旅遊業者12日晚間在福朋喜來登簽訂MOU,並且在澎湖縣長賴峰偉、上海市台辦主任李文輝等人的見證下完成簽約儀式,象徵澎滬兩地繼…(詳全文)