影/崩潰里長噩夢繼續 狗吠擾鄰飼主搬家竟同一里

影/崩潰里長噩夢繼續 狗吠擾鄰飼主搬家竟同一里
▲郡王里里長陳建宇希望相關單位勿再踢皮球,儘速解決人民的困擾。(圖/記者陳聖璋攝,2019.05.15)
讓台南市中西區郡王里里長陳建宇崩潰的狗吠擾鄰事件,並未結束。養狗的董姓女子只是將狗移至其父母位於慶中街某公寓大樓5樓住處,狗吠聲擾鄰及惡臭沖天,一樣的老問題,只是換成別的社區住戶遭殃。附近居民都說,崩潰里長的噩夢尚未結束。

養狗的董姓女子原先在南門路自家透天厝養狗,狗吠聲長期擾鄰,鄰近居民不堪其擾,甚至讓里長陳建宇在處理過程一度情緒崩潰。詎料,董姓女子並未將狗安置於適當處所,而是將狗全數移至其父母住處,同樣位於郡王里。

影/崩潰里長噩夢繼續 狗吠擾鄰飼主搬家竟同一里
▲大樓公共區域四處可見狗毛。(圖/記者陳聖璋攝,2019.05.15)

社區住戶、管委會主委、里長及警方多次溝通、勸導,情況完全沒有改善。從5月11日開始,住戶陸續至轄區派出所製作筆錄,第二分局南門派出所巡佐溫源財表示,接獲民眾報案,警方派員前往了解並勸導,發現確有狗吠擾鄰及惡臭問題,嚴重影響其他居民生活,而經警方多次勸導,仍未見改善,將依社會秩序維護法進行裁罰。

據該社區曾姓住戶表示,董姓女子的父母家中原本已養了4隻狗,狗有做聲帶處理,較沒有狗吠的困擾,頭痛的是惡臭沖天。董姓女子和養的狗一起搬回去後,狗吠聲與更加惡化的惡臭問題,嚴重困擾社區住戶,個個苦不堪言。

影/崩潰里長噩夢繼續 狗吠擾鄰飼主搬家竟同一里
▲不只狗吠聲的噪音擾鄰,狗也隨地便溺,造成環境髒臭,住戶都怒吼「受不了」!(圖/記者陳聖璋翻攝)

動保處處長李名彬指出,民眾於室內飼養大量動物造成影響安寧及環境衛生等相關問題,動保處將邀集環保局、衛生局、警察等相關單位,儘速處理。至於是否可依法沒入犬隻,李名彬說,屢勸不聽,即依動保法相關規定處理。

盧姓住戶指出,警方到場,遭投訴的董姓人家一開門,那令人作嘔的惡臭,當場令警方退了幾步。那樣的惡臭,不僅環境污染、衛生堪慮,恐怕更會衍生細菌病毒的問題。

里長陳建宇表示,董姓女子將狗移至慶中街公寓後,該社區住戶就陸續不斷反映狗吠聲妨礙安寧,他聯繫相關機關單位前往處理,發現各個單位都在踢皮球。陳建宇強調,也許上次有輿論壓力,各單位都很積極處理,這次沒有媒體報導,沒有輿論壓力,各單位就互踢皮球了。

影/崩潰里長噩夢繼續 狗吠擾鄰飼主搬家竟同一里
▲管委會張貼公告,完全沒作用。(圖/記者陳聖璋攝,2019.05.15)

董姓人家聲稱,正在找地方,會將狗遷至他處,但社區住戶、里長、警方多不相信,因為這是董姓人家第三次說這些話。

董媽媽說,她也清楚這樣(狗吠)會影響鄰居,她感到相當抱歉,但是,要安置狗並不容易,不是說安置就安置。她女兒很愛這些狗,因為不放心將狗送去動物之家,所以一定要親自照顧,董媽媽強調,請大家再給一點時間,會先將一半的狗移至他處。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多
社群回應
PChome會員回應