新竹榮家 歡樂家屬聯誼活動日

新竹榮家 歡樂家屬聯誼活動日
▲(新竹榮家家屬聯誼活動日受邀表演的團體包括台積電志工社、台積電優克和弦社、竹光國中烏克麗麗社及新竹社大薩克斯風社,參與的表演者多達40餘位,其中多數都是團員們的子女,最小的表演者不到5歲。圖/王漢青攝, 2019.05.19)
新竹榮家今年的家屬聯誼活動熱鬧非凡!除了傳統式的座談會並邀請多個團體表演節目,希望藉由輕鬆愉悅的氣氛下,與住民及家屬進行意見雙邊交流,讓榮民長輩們渡過美好的週休假期。

受邀表演的團體包括台積電志工社、台積電優克和弦社、竹光國中烏克麗麗社及新竹社大薩克斯風社,參與的表演者多達40餘位,其中多數都是團員們的子女,最小的表演者不到5歲,另外,現場志工伙伴費心思地喬扮雁落平沙的王昭君,姿態萬千而淒婉地唱著經典名曲「王昭君」,果然讓長輩們目不轉睛地隨著昭君姑娘打轉,志工人員還準備了清朝皇帝帽和印度帽,讓長輩們也玩變裝遊戲,連家屬都開心投入變裝拍照活動中。

新竹榮家 歡樂家屬聯誼活動日
▲新竹榮家家屬聯誼活動志工喬扮雁落平沙的王昭君,姿態萬千而讓長輩們目不轉睛地隨著昭君姑娘打轉,志工人員還準備了清朝皇帝帽和印度帽,讓長輩們也玩變裝遊戲(圖/王漢青攝, 2019.05.19)

榮家主任陳桂美在家屬在座談茶會中向住民家屬保證,在榮家生活的長輩們,絕對能夠得到最大的關懷,並且活出尊嚴與幸福,而照顧者也具備一定的照顧素養和品質,這是最為重要的目標與狀態。

陳桂美強調,新竹榮家近期將推動長輩們的「圓夢計畫」,同時也請長輩們思考自己能做什麼、想做什麼,以及能夠為別人做什麼事,相信高齡長者的每一天,對於生命、生活的態度都仍閃亮如新。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應