霧鎖金門無機可搭 旅客在機場內遊行抗議

霧鎖金門無機可搭 旅客在機場內遊行抗議
▲不滿金門航空站無法提出有效的疏運計劃,滯金旅客拿著抗議紙板在航站內遊行吶喊「我要回家」。(圖/民眾提供)
受到濃霧影響金門機場關閉,連日來有超過近3千多名旅客滯留金門,由於航空站遲遲無法祭出有效的疏運方案,旅客不滿的情緒終於爆發,拿著自繪的抗議紙板在航站內遊行高喊「我要回家」,希望交通部能夠聽得到他們的訴求。

二十多名旅客拿著自製的抗議紙板,在航站內遊行高喊「我要回家」、「人進得來、出不去」,就怕場面失控會波及其它旅客安危,航警立即上前包圍勸阻。

旅客會這麼火大不是沒有原因,連日來金門機場受到濃霧影響而關場,北、中、南各航線班機紛紛取消,截至今天上午為止,現場至少有超過3千多名旅客滯留金門,有的甚至已經在機場等侯了3天,究竟有無加班機、有幾班,他們完全不清楚,也不見航站人員出面說明,只能繼續像無頭蒼蠅般在機場狂打轉、乾著急。

霧鎖金門無機可搭 旅客在機場內遊行抗議
▲金門機場受到濃霧影響關場,有超過3千多名旅客滯留金門。(圖/民眾提供)

抗議的旅客說,他們並不是想鬧事,而是希望航空站趕緊提出可行的疏運方案,無論是軍機、航舶,儘速協助他們返回台灣,返回工作崗位,而不是還在現場調查旅客搭船意願,若調查結果不足250人還考慮不開船,這對他們來說是不公平的。

金門航空站主任洪念慈表示,目前同時執行交通部疏運A、B、C套計劃,包括繼續協調各航空公司加開加班機,同時協調國防部調派軍機四架次飛往台北,兩架次往高雄,金門快輪也預計下午3時由臺中港發航,晚上11時抵達金門港料羅港區後將旅客載運回臺中港,明天上午7時左右返抵臺中港。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞