藍營立委初選倒數計時 假日力拼曝光爭電話民調勝出

藍營立委初選倒數計時 假日力拼曝光爭電話民調勝出
▲國民黨新竹縣第二選區立法委員初選將在這星期展開電話民調,五名選將努力爭取電話中的支持度。(圖/記者常似虎合成)
國民黨新竹縣第二選區立法委員初選將在5月22日至24日晚上6點30至10點,展開一連三天的電話全民調,在5位參選人中,民調高者勝出,代表藍營出征;在初選前的最後一個周末假期,參選人莫不卯足全力衝刺,希望能脫穎而出獲得選民青睞,爭搶民調電話中的支持度。

藍營立委初選倒數計時 假日力拼曝光爭電話民調勝出
▲立委參選人邱一峰(左)勤走基層傾聽民意,希望直接把人民的想法帶進立法院。(圖/邱一峰提供)

參選人邱一峰今(19)日上午至竹仁市場、竹北第一市場拜票,不少攤商上前陳情,表示從民進黨執政之後,整體經濟環境不佳,連帶導致生意一落千丈,希望邱一峰進入立法院之後,全力拚經濟,改善基層人民的生活;邱一峰表示,希望透過勤走基層的方式來傾聽民意,未來能更直接把人民的想法帶進立法院,當一個「接地氣」的立法委員。

藍營立委初選倒數計時 假日力拼曝光爭電話民調勝出
▲律師出身的林思銘(右二)積極參加各種活動,展現親民一面。(圖/林思銘提供)

縣議員林思銘受理民眾陳情,會同立法委員林為洲服務團隊,與縣政府共同會勘竹東鎮到科學園區通勤路線,檢討竹美路、員山路和竹中路的交叉路口上下班壅塞路段,建議盡快規劃截彎取直,改善道路設計不完善之窘況,紓解車潮擁擠;同時持續以律師專業,提供民眾法律諮詢、困惑解答。

藍營立委初選倒數計時 假日力拼曝光爭電話民調勝出
▲立委參選人徐兆璋拋出「新竹縣市合併」議題,希望讓新竹發展乘風起飛。(圖/徐兆璋提供)

前竹東鎮長徐兆璋則是拋出「新竹縣市合併,讓新竹發展起飛」議題,表示新竹縣市是台灣目前最蓬勃發展的地區,有真正邁向國際都會的機會,值此台商回流的時刻,應該要認真思考縣市合併的可能,並且向中央爭取以特區或是降低直轄市標準的方式來達到行政層級的提升,以便能爭取更多的發展資源和政策,在最短的時間內,築巢引鳳,一飛衝天。

竹北市民代表朱健銘與中崙里長李金對會勘公16公園,確認先前破損不堪、造成長者不便的無障礙坡道,在朱健銘撥款工程費施工後,已經落實修復完成;朱健銘強調自己拼經濟、拼民生、少政治,努力為新竹縣打造更好的經濟環境,希望大家給清流政治素人一個機會發聲。

竹東鎮榮華里長林子丞在服務處試辦了巷弄長照站,安排老人家一起上課、吃飯、交朋友,強調長照的需求,不只是單純只停留在老人年金議題上,「我會老、你也是,你我怎麼看待長照,決定了我們的未來」;希望透過立法使「老有所老、有尊嚴、有生活,年輕人有機會、有發展,有未來感,撫養孩子沒有後顧之憂,可以為家努力向前衝。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀