300志工鹿耳門淨溪 改善水環境刻不容緩

300志工鹿耳門淨溪 改善水環境刻不容緩
▲水環境守護志工及民眾撿拾鹿耳門溪沿岸垃圾。(圖/台南市環保局提供)
人類每天製造的垃圾量驚人,不只造成環保難題,更嚴重汙染自然環境,而「海廢」已是刻不容緩、急迫的議題。行政院環保署與台南市政府環境保護局25日共同舉辦「溪守同心、守護河川」108年環境季淨溪活動,300多位水環境守護志工及民眾撿拾鹿耳門溪沿岸垃圾,期藉提升鹿耳門溪水環境品質。

淨溪活動除撿拾鹿耳門溪沿岸垃圾,另有多名人員進行定點式垃圾攔除作業,清除鹿耳門溪水門的垃圾,同時展開淨溪及淨岸的工作,總計清除54公斤廢棄物,分類為八種垃圾,以其他垃圾為最大宗計14.4公斤,其中竹木次多計9.6公斤,保麗龍為第三多計4.8公斤。

台南市環保局局長林淵淙表示,台南市每年舉辦近80場淨灘活動,參與人數超過3,500人,每年清除約3,000公斤垃圾,目前台南市環保志(義)工已達到3萬多人,河川志工人數也有近1400人,歡迎大家踴躍加入環保活動為保護環境盡一己之力。

因溪岸垃圾多從河川上游流入,行政院環境保護署張子敬與台南市長黃偉哲特別呼籲民眾不要亂丟垃圾,做好垃圾減量與資源回收工作,希望大家共同努力,還給溪岸乾淨的樣貌。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應