松柏漁港集貨場工程 蔡其昌:讓漁民及饕客有舒適空間

松柏漁港集貨場工程 蔡其昌:讓漁民及饕客有舒適空間
▲立法院副院長蔡其昌邀集中央漁業署副組長焦正清、市府海岸資源漁業發展所、松柏港產業觀光發展協會等單位勘查,松柏漁港魚貨多功能集貨場新建工程。 (圖/柳榮俊攝2019.6.3)
台中「松柏漁港魚貨多功能集貨場暨周邊港埠設施新建工程」計畫,總經費約8100萬元,立法院副院長蔡其昌今(3)日邀集中央漁業署及市議員、區公所及松柏港產業觀光發展協會等單位勘查,蔡表示目前進度約72%,預定年底前將啟用,打造全新的的魚貨多功能集貨場。

蔡其昌表示,松柏港長年來受到海鮮饕客青睞主要在於魚貨相當新鮮,過去欠缺魚貨交易及集貨空間,漁民們只能在現場就地擺攤販售魚貨,這次透過中央經費挹注並配合市政府計畫,讓漁民及饕客們擁有舒適的魚貨展售空間。

蔡其昌也說,松柏港雖是第二類漁港,主管機關為台中市政府,但只要是地方需要的,無論權責單位是地方或是中央,他都會盡全力來完成鄉親們的期待,努力爭取公共建設預算,未來多功能集貨場完成後除了可以買魚貨,還可以看看海甚至喝杯海景咖啡,海線即將多了一處祕境景點。

施志昌更提到,松柏港魚貨多功能集貨場當時經漁民召開會議決議,要求海資所將最初的二樓設計修正為一樓,把不必要的空間減少掉,未來漁民租用攤位成本也可以降低,更不會讓地方有蚊子館空間產生,這項計畫歷經了一年多工期就快完工,再次感謝蔡其昌副院長奔走中央協助完成土地變更及預算爭取。

根據中華民國的漁業法規,台灣的漁港共分成二類,第一類漁港乃使用目的屬於全國性或配合漁業發展特殊需要者,主管機關為行政院農業委員會;其他不屬於第一類漁港的則歸於第二類漁港,主管機關為當地縣、市政府。

松柏漁港魚貨多功能集貨場暨周邊港埠設施新建工程,為台中市政府於107年03月開工之海線重大工程。工程係中央配合地方政府的計畫,中央漁業署補助新台幣2215萬,其餘由台中市政府自籌辦理,總工程費用約新台幣8100萬,係屬中央地方攜手合作的重大工程,歷經二次計畫變更設計,目前完成總進度已達72%,預定今年可完工啟用。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞