影/藝起來高鐵 彰師大高齡運動團隊快閃

影/藝起來高鐵 彰師大高齡運動團隊快閃
▲響應教育部體育署重要體育政策及台灣高鐵「2019藝起來高鐵」活動,國立彰化師範大學辦理高齡者運動快閃活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.15)
響應教育部體育署重要體育政策及台灣高鐵「2019藝起來高鐵」活動,國立彰化師範大學今日下午3時30分至50分於高鐵臺中站辦理高齡者運動快閃活動,特邀請55歲至85歲銀髮族表演毛巾操,一起展現活力,動出美麗人生。

影/藝起來高鐵 彰師大高齡運動團隊快閃
▲彰化師範大學於高鐵臺中站辦理高齡者運動快閃活動,銀髮族表演毛巾操。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.15)

自2017年2月起,臺灣的人口結構已從「高齡化社會」邁入「高齡社會」,因此,促進銀髮族體適能與肌力,使銀髮族維持自主生活的基本能力已經成為政府重要政策之一。彰師大為落實體育署「推動大專校院運動專業指導員計畫-高齡者運動指導試辦計畫」,已於108年2月份起以「樂齡運動教室」的型式推動「肌動443.9 ─樂齡運動計畫」。

影/藝起來高鐵 彰師大高齡運動團隊快閃
▲為展現高齡者學員們自發練習的成果,彰師大特別規劃快閃活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.15)

由彰師大培育的運動專業指導員為高齡者進行心肺耐力、上肢及下肢肌力與動靜態平衡能力之鍛鍊(每週2次,共計4小時課程,內容包括正念瑜珈、肌力訓練及健康檢測等),鼓勵高齡者愛運動,健康動,達「運動99、健康99」之計畫目標。

國立彰化師範大學主任張家昌表示,「肌動443.9」已培育20餘名運動專業指導員,於今年2月至6月間招募臨近學校社區及南投縣長青健康活力補給站計90餘位長者一起儲蓄健康,並透過社群媒體的曝光,讓社會肯定大專校校院運動指導員的專業與貢獻,及關注高齡者運動及健康的重要性。

為展現高齡者學員們自發練習的成果,彰師大特別規劃快閃活動,其中參與表演的阿吉阿伯(75歲)於得知活動消息的當下激動的說:年輕時沒能繼續升學是人生一大憾事,這個計畫間接讓他踏入大學校園、體驗大學生活,實實在在地填補了他的人生缺口,圓了體驗大學生活的夢,喜悅與期待之情溢於言表。

https://www.youtube.com/embed/QMcsUyJwQ40&feature=youtu.be
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應