影/甜蜜開鑼 大村葡萄文化季

影/甜蜜開鑼 大村葡萄文化季
▲大村鄉的巨峰葡萄年年大豐收,農友個個樂翻天,鄉內千萬富農超過1千位。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.15)
大村鄉一年一度的葡萄產業文化季,今(15)日在大村火車站後站甜蜜登場,受到豪大雨的影響大村今年夏季葡萄減產約2成,但品質一樣棒,收益呈倍數漲,大村鄉的巨峰葡萄年年大豐收,農友個個樂翻天,縣長王惠美說,農會裡千萬大戶超過1千位。

影/甜蜜開鑼 大村葡萄文化季
▲大村鄉葡萄產業文化季在大村火車站後站甜蜜登場,縣長王惠美為大村葡萄代言。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.15)

大村鄉被譽為葡萄的故鄉,早在民國79年,鄉農會就開辦葡萄產業文化季進行推廣與促銷,也因此,到了夏季採收期,都會吸引各地遊客造訪採葡萄、吃葡萄、買葡萄。農會總幹事廖瑞樺說,今年的葡萄產量因受天候影響大幅減少,儘管如此,在農民細心的照料下,還是維持一樣好的品質。只是,產量減少緣故,往年市售葡萄價格每公斤約100元,今年略為上漲1成。

影/甜蜜開鑼 大村葡萄文化季
▲大村鄉葡萄產業文化季在大村火車站後站甜蜜登場,大四喜葡萄免費品嘗。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.15)

王惠美表示,彰化縣有1.200多公頃地都在種植葡萄,在大村鄉公所與鄉民代表會及大村鄉農會協力推動葡萄產銷,造就了大村鄉非常棒的農產經濟,這次舉辦活動選在大村火車站後方,提供前來搭乘火車的民眾一下火車就可兌換葡萄回家享用,持續將在地優鮮葡萄推廣出去。

王惠美說,全台所生產的巨峰葡萄有46%產自彰化縣,每二顆葡萄就有一顆來自彰化縣,是縣內重要產業,也感謝在地的農業改良場提供技術,彰化所產葡萄鮮甜又營養,歡迎全國鄉親選購彰化葡萄。

影/甜蜜開鑼 大村葡萄文化季
▲大村鄉葡萄產業文化季在大村火車站後站甜蜜登場,民眾一下火車就可兌換葡萄回家享用。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.15)

大村鄉長游盛說,葡萄季活動將大村葡萄推廣出去,感謝農友長輩辛勞付出才有這麼好的品質,無論是個人或團體參加評比都獲得佳績,讓大村葡萄享譽盛名,也敬邀鄉親前來大村品嘗葡萄、採葡萄體驗。

廖瑞樺表示,大村鄉是台灣巨峰葡萄最早的產地,在地氣候與土壤讓大村所種植的葡萄特別香甜,與眾不同獲得消費者肯定,近年來在農政單位與專家輔導下,產銷班果農注重每個生產過程與細節,品質持續改善進步,讓消費者吃得安心,請民眾多加選購。

https://www.youtube.com/embed/VBJ03WOGq1E&feature=youtu.be
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應