影/台鐵斗南站疑似落軌事件 人卡車頭送醫中警勘現場

影/台鐵斗南站疑似落軌事件 人卡車頭送醫中警勘現場
▲斗南警方正勘查該班肇事火車現場。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.06.16)
台鐵雲林斗南站16日傍晚5點52分發生一起女子落軌意外,女性旅客掉下月台被自強號北上142次列車擦撞受傷意識不清情況危急,火車也因此延誤46分鐘,救護人員緊急將女子送往台大醫院搶救中,斗南警方立即勘查現場,全案正調查處理中。

根據警消人員了解,女子年約3、40歲,在火車進站時跌落月台,女子卡在火車頭前方,當時意識模糊,頭部多處撕裂傷、手部骨折,目前已將女子送醫,並持續了解掉落原因,火車也在延誤40多分鐘後恢復通車。

自強號北上142次列車,預定在17時52分由鬥南站發車,約17時50分減速進站時,有一名年約30-40歲間穿拖鞋女子,突然自月台掉落在軌道上,率經列車司機發現當即緊急煞車,僅造成該名女子卡在車頭下。

經消防隊緊急救出,該名女子意識模糊,頭部多處撕裂傷和手部骨折,經送台大雲林分院搶救中,目前尚未脫離危險,事故原因也正由鐵路警察調查中,因而造成列車延誤46分鐘後恢復正常通車。


社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞