亂貼流血照框被砍 男子散播謠言遭罰

亂貼流血照框被砍 男子散播謠言遭罰
▲鄭姓男子將由LINE傳來的流血照片,未經查證就貼近臉書社團並宣稱有人在台7乙線夜騎就遭到攔車砍傷,引發網友熱議。(圖/翻攝「台七乙幹譙版」)
鄭姓網友未經查證,就將在LINE流傳的一張流血照片轉貼在臉書社團「台七乙幹譙版」上,宣稱有人夜跑卻遭人攔車砍傷,引發網友熱議;這樣散佈不實言論的舉動卻引來網路巡邏的警方注意,將他約談到案,並移送桃園地院開罰。

大溪分局表示,警方最近執行網路巡邏時發現網路臉書社團「台7乙幹譙版」內出現一則貼文:「現在的台7乙怎麼了,夜跑也被砍」,並張貼流血照片,稱有人疑似因為夜跑超車,就遭人攔下砍傷。文中還義憤填膺的表示「今天母親節傷了人家孩子做父母的怎麼想?砍人的屁孩家裡沒溫暖嗎?」

大溪警方表示,經大溪分局與新北市三峽分局共同偵辦,日前也聯繫到這位鄭姓的PO文者到案說明。經詢問後發現,原來是他未經求證就轉貼他人用手機軟體「LINE」傳來的圖片。警方表示,由於此舉散佈謠言行為已影響公共之安寧,鄭姓男子經詢問後,已移送桃園地方法院審理。

亂貼流血照框被砍 男子散播謠言遭罰
▲有網友對鄭姓男子所言感到質疑,留言回復他「那我來去一趟算了」、「來去一趟看看有沒有」。(圖/翻攝「台七乙幹譙版」)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞