雲林農產品大陸推介會 縣農會簽訂1億採購協議

雲林農產品大陸推介會 縣農會簽訂1億採購協議
▲縣長張麗善領軍雲林良品推介會拓展中國大陸市場。(圖/雲林縣政府提供)
雲林縣政府為縣內優良農特產品打造「雲林良品」品牌,在縣長張麗善率領促成下,雲林縣農會19日上午在中國大陸與四川農產品經營集團簽訂新台幣1億餘元採購蔬果及加工農產協議,協助雲林農產行銷,幫助農民賺大錢。

雲林良品推介會拓展國際市場,首波由縣長張麗善帶領農業處副處長陳炳坊、工策會總幹事許宇甄、副總幹事李培元、雲林縣農會理事長陳瑞雄、總幹事簡明欽及雲林農產物流總經理張有擇、佳聯有線董事長許恆慈、吳修榮、鄉長林維戊、議員黃美蘭夫婦等,以及縣內農特產品業者進軍中國大陸市場,為雲林農民找出行銷通路。

雲林農產品大陸推介會 縣農會簽訂1億採購協議
▲張麗善協助雲林農產行銷,幫助農民賺大錢。(圖/雲林縣政府提供)

張麗善表示,雲林身為臺灣的農業大縣,務農人口占縣內總人口數之49.7%,農戶人口比率居全臺之冠,已經連續3年是臺灣農業產值最高的縣市。而且雲林縣的農產品豐富多元,不論在生鮮蔬果、農產加工食品,都在在顯示出雲林農產文化的力量。

雲林農產品大陸推介會 縣農會簽訂1億採購協議
▲雲林縣農會與四川農產品經營集團簽署採購協議。(圖/雲林縣政府提供)

雲林東勢鄉的胡蘿蔔汁與麥寮鄉的美生菜都已經取得「GLOBAL G.A.P全球優良農業規範」的國際認證,通過GLOBAL G.A.P認證的農產品也是國際連鎖通路業(像沃爾瑪、家樂福),以及國際大型賽事(2018世界盃足球賽及2020年東京奧運會)列為農漁產品最優先採購。

雲林農產品大陸推介會 縣農會簽訂1億採購協議
▲推介會上張麗善將雲林好滋味與大陸消費者分享。(圖/雲林縣政府提供)

說到雲林就不得不提西螺的稻米與醬油,這在臺灣家喻戶曉,以及榮獲「臺灣咖啡原鄉」雲林古坑出產的咖啡,獲得美國咖啡品質協會(CQI)八十七.五八的高分認證,是亞洲第一。

張麗善強調,期待此次推介會將雲林好滋味與大陸消費者分享,透過雙方的合作及簽署採購協議,為雲林縣各項農特產品帶來更多外銷的利機,並促進雙方更多交流的合作。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞