影/長榮員工對峙兩種立場 反罷工員工:去機場面對旅客

影/長榮員工對峙兩種立場 反罷工員工:去機場面對旅客
▲長榮航運大樓門口,今天出現同一家公司員工兩種立場互相對峙的場面。(圖/記者李春台翻攝)
桃園市空服員職業工會今(20)日下午16時突襲式展開罷工行動,集結會員前往南崁長榮航運大樓門口,並在公司門口拉起罷工糾察線,堵住其他公司人員進出,雙方爆發激烈口角;反對罷工的長榮員工與工會罷工成員對峙,高喊「要罷工去機場」、「面對旅客」。

空服員工會今天下午14時左右對外宣布將於16時啟動罷工,要求會員前往長榮南崁公司門口集合,到了下午17時已有超過500位會員到場靜坐聲援罷工行動;不過由於工會在公司門口拉起罷工糾察線,影響員工出入及車輛通行,引起員工不滿,高喊「我們要下班、工會讓路」,空服員回嗆「合法擋路」,兩派人馬隔著罷工糾察線對峙。

影/長榮員工對峙兩種立場 反罷工員工:去機場面對旅客
▲反罷工的長榮員工對工會罷工成員高喊:「去機場面對旅客」。(圖/記者李春台翻攝)

長榮內勤員工指出,空服員工會要罷工就算了,但是公司門口就是大馬路,交通流量相當大,萬一因為這場罷工造成意外,誰能負責?反嗆工會「反罷工」、「不想做就不要做」、「去機場」、「面對旅客」,而工會則呼籲公司出來盡速協商。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀