影/環保媽祖全台淨灘圓滿完成 南瑤宮管理人林世賢表揚


▲彰化南瑤宮共同舉辦「環保媽祖-乾淨台灣~環島淨灘」活動,在全省各地海灘淨灘,大家頂著豔陽,均很賣力淨灘。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.20)
一場名為「環保媽祖-乾淨台灣~環島淨灘」活動,在彰化南瑤宮媽祖鑾駕帶領下,從彰化縣線西鄉肉粽角海灘展開全台淨灘,南瑤宮管理人市長林世賢20日頒發感謝狀給協會理事長許廣東,以表彰其對環保盡心盡力的付出。


▲乾淨台灣促進發展協會、彰化南瑤宮共同舉辦「環保媽祖-乾淨台灣~環島淨灘」活動,在全省各地海灘淨灘。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.20)

乾淨台灣促進發展協會結合彰化南瑤宮共同舉辦、並在禡祖鑾轎巡視監督下,巡迴全台的「環保媽祖-乾淨台灣~環島淨灘」活動,發揮淨化海灘與信眾心靈的雙重效益;林世賢強調,明年會擴大舉辦,發動南瑤宮分靈各地的宮廟與神尊,共同參與這項有意義的環保活動。


▲彰化南瑤宮共同舉辦「環保媽祖-乾淨台灣~環島淨灘」活動,在全省各地海灘淨灘,大家頂著豔陽,均很賣力淨灘。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.20)


▲參加環保淨灘活動,除了敬仰媽祖外,還能結合環保,十分有意義。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.20)

儘管天氣炎熱,無論是抬鑾駕者及熱心淨灘的民眾十分辛苦,但在媽祖的感召下,為著環保,為了海岸清潔大家頂著豔陽,均很賣力淨灘,不一會兒,就把海灘垃圾撿拾乾淨,還海灘乾淨的空間。


▲南瑤宮媽祖能建立典範,用宗教的力量號召,投入環保,才會更有力。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.20)

參加環島淨灘的陳姓信眾說,一般的遶境活動,往往施放鞭炮,還要燒金紙,反而製造環境的負擔,而參加環保淨灘活動,除了敬仰媽祖外,還能結合環保,十分有意義。


▲南瑤宮管理人市長林世賢20頒發感謝狀給協會理事長許廣東,以表彰其對環保盡心盡力的付出。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.20)

林世賢表示,自古以來海上女神媽祖就是先民渡海及沿海漁民出海的精神依靠,當代海洋生態維護是急需關切的議題與行動,但海象多變隱藏深不可測的危險因子,此次活動藉著媽祖「巡視關照」撫慰人心安定,淨灘之外,同時安排參訪數間與南瑤宮有往來的友好宮廟,促進交誼。

一場名為「環保媽祖-乾淨台灣~環島淨灘」活動,在彰化南瑤宮媽祖鑾駕帶領下,從彰化縣線西鄉肉粽角海灘展開全台淨灘,南瑤宮管理人市長林世賢20日頒發感謝狀給協會理事長許廣東,以表彰其對環保盡心盡力的…(詳全文)