慰問長榮罷工空服員 勞動部次長籲勞資重回談判桌

慰問長榮罷工空服員 勞動部次長籲勞資重回談判桌
▲勞動部次長劉士豪21日慰問長榮航空參與罷工空服員,強調希望勞資回到談判桌。(圖/李春台攝, 2019.06.21)
桃園市空服員工會罷工進入第二天,勞動部次長劉士豪今(21)下午到現場慰問罷工會員,見到工會會員在長榮航空南崁總公司大門前搭棚準備長期抗爭,劉士豪表示,罷工畢竟不是主要目的,希望協調勞資雙方重回談判桌,找出解決方案。

劉士豪說,天氣這麼熱,不希望有工會人員發生昏倒的意外。他表示今天除了慰問工會外,也會與長榮公司資方談一談是否有折衷方案商談,媒體追問是否曾說過「不想陪工會協商?」劉解釋,「我沒說不陪他們玩」,而是昨天勞資協商時,有先問工會願不願坐下來協商,但工會僅回應若沒有新方案就不協商,隨後就離開了。

劉士豪說,他積極想促成勞資雙方協商,今天來是為此而來,畢竟罷工不是主要目的,希望協調勞資雙方重回談判桌,找出共同解決方案。

社群回應
PChome會員回應