地方萬花筒/影/2019員林潑水節7月7日清涼登場

地方萬花筒/影/2019員林潑水節7月7日清涼登場
▲2019員林潑水節7月7日將在員林國小操場舉辦,員林市長游振雄在員林市立幼兒園為活動宣傳。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.21)
2019員林潑水節7月7日將在員林國小操場舉辦,員林市長游振雄21日在員林市立幼兒園為活動宣傳,沒想到,幼兒園畢業班的娃娃兵搶先開戰,游振雄激戰小朋友玩到「濕」身,氣氛嗨翻天。

地方萬花筒/影/2019員林潑水節7月7日清涼登場
▲游振雄與來賓跟幼兒園學童們上演水槍大戰,結果反被「萌」軍圍勦,只好舉雙手求饒。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.21)

21日活動宣傳會,市長游振雄、員林市民代表會主席賴東位、員林國際青年商會會長楊宗穎等人帶著水槍,進入水池與幼兒園畢業班小朋友打水仗,各個玩到濕身嗨翻,讓畢業班小朋友留下特別而美好的回憶。

地方萬花筒/影/2019員林潑水節7月7日清涼登場
▲7月7日員林潑水節活動採免費入場,今年新增大型水池及充氣溜滑梯等設施,歡迎大小朋友自備水槍同樂。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.21)

游振雄指出,員林市已經連續8年舉辦潑水節活動,主要促進員林市與「國際接軌」,因為員林市境內有相當數量來自東南亞國家的移工,為讓他們在異國感受家鄉風俗及使市民瞭解並融合外來文化,所方每年選在暑假舉行玩水互動活動,邀請市民與辛勞的移工一起開心來潑水。

游振雄表示,夏日戲水最需注意的就是安全,所方今年再度邀請彰化縣消防局第二大隊、自來水公司安排消防體驗營活動,包括水兵橫渡、水錨體驗、煙霧體驗、CPR及AED心臟體外電擊操作、哈姆立克急救法等,闖關成功即可獲贈精美小水槍,利用活動輕鬆寓教於樂,讓夏日戲水有保障。

游振雄與來賓跟幼兒園學童們上演水槍大戰,結果反被「萌」軍圍勦,只好舉雙手求饒,歡樂聲不斷。游振雄說,炎炎夏日,歡迎民眾來清涼一下,也呼籲夏日戲水,安全第一。

地方萬花筒/影/2019員林潑水節7月7日清涼登場
▲游振雄為2019員林潑水節活動宣傳,幼兒園畢業班的娃娃兵搶先開戰,游振雄激戰小朋友,反被「萌」軍圍勦,氣氛嗨翻天。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.21)

員林市公所表示,7月7日員林潑水節活動採免費入場,今年新增大型水池及充氣溜滑梯等設施,還有採用化妝品等級之原料製造的泡泡池,採無刺激性起泡劑,歡迎大小朋友自備水槍同樂。
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應