空服員罷工延燒 蔡英文:希望勞資雙方理性協商

空服員罷工延燒 蔡英文:希望勞資雙方理性協商
▲蔡英文希望勞資雙方可以在理性的基礎上坐下來談,她也請相關主管機關要持續注意情勢的發展。(圖/桃園市政府提供)
總統蔡英文今(21)日下午低調出現在桃園社會住宅開工典禮,對於長榮空服員20日突然宣布啟動罷工,影響機場航運及旅客權益,蔡英文受訪時表示,希望勞資雙方理性協商,也要求相關主管單位持續關注後續的發展。

蔡英文強調,政府當然很關切這次的罷工,希望勞資雙方可以在理性的基礎上坐下來談,也請相關主管機關要持續注意情勢的發展,尤其在交通面的順暢、旅客的疏散等,務必讓交通不會受到影響;另外,她也會要求主管機關特別注意勞工權益保障。

長榮航空勞資雙方20日重啟協商,雙方因日支費及禁搭便車的條款談不攏再度破局,空服員工會在協商會中當場宣布自20日下午4時開始罷工,截至今日總計有96航班因此取消或延誤、受影響旅客超過萬人,從台灣出發的航班仍維持5成運能,長榮航空也提出旅客賠償方案,最高賠250美元。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀