嘉縣巡迴健康篩檢 重視健康互助減憾事

嘉縣巡迴健康篩檢 重視健康互助減憾事
▲嘉義縣長翁章梁等人,宣導社區複合式健康篩檢。(圖/嘉義縣政府提供)
嘉義縣政府為了要讓偏鄉民眾更便利的進行健康檢查,今(22)日在朴子國小舉辦社區複合式健康篩檢,包括5大癌症篩等40種篩檢服務,預計三年要完成18個鄉鎮的巡迴篩檢服務;籲請民眾一起關懷親友,發現需要協助的家庭,即通報113、110或透過「關懷e起來」線上通報機制,政府會適時伸出援手,以減少憾事。

嘉義縣長翁章梁、立法委員蔡易餘、縣議員姜梅紅、黃鉦凱等人,今天一起在朴子國提出呼籲,請民眾善加利用全套式的巡迴篩檢服務;縣府辦理的複合式健康篩檢,其中包括乳癌、子宮頸癌、口腔癌、大腸癌、肝癌等5大癌症、胎兒蛋白、血液及尿液檢查等,多達40種篩檢服務。

縣府表示,將結合衛生局、社會局、警政等跨局處,再聯合醫院及志工,共同建置合作機制,請民眾對周遭鄰居、親友多一份關懷,若發現需要協助的家庭,請立即通報113、110或透過「關懷e起來」線上通報機制,由政府適時伸出援手,減少家庭憾事發生。

翁章梁指出,社區複合式健康篩檢,從陳明文縣長時就開始推行的政策,檢查項目不斷強化,目前已經高達40種服務,6月1日起健保也開放C肝治療,確診民眾不需要等半年,即可接受全口服藥物治療,治癒率高達9成5。翁章梁呼籲民眾善加利用社區複合式健康篩檢的機會,及早發現疾病,就可以及早治療。

蔡易餘,縣府積極辦理3+1行動醫療車、下鄉社區複合式篩檢,長輩能善加利用各項健康促進的服務,定期篩檢就是顧健康的基本功。

嘉縣巡迴健康篩檢 重視健康互助減憾事
▲嘉義縣政府到朴子國小進行社區複合式健康篩檢,民眾響應熱烈。(圖/嘉義縣政府提供)
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀