影/彰縣地稅局舉辦公益健行活動


▲彰化縣地方稅務局舉辦「稅愛心公益齊步走」租稅宣導活動,將近3千人在八卦山區一起傳遞愛的溫度與力量。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.22)
為鼓勵民眾走出戶外,並加強宣導消費使用行動支付、索取雲端發票及各項租稅政策,彰化縣地方稅務局22日舉辦「稅愛心公益齊步走」租稅宣導活動,將近3千人在八卦山區一起傳遞愛的溫度與力量。


▲彰化縣地方稅務局舉辦「稅愛心公益齊步走」租稅宣導活動,將近3千人在八卦山區一起傳遞愛的溫度與力量。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.22)

「稅愛心公益齊步走」租稅宣導活動,由彰化縣長王惠美代表將捐出的發票捐給慈愛教養院等縣內社福團體之外,也為活動摸彩抽出特獎除濕機3位幸運得住,王惠美期望透過活動,大家一起來健身、做公益又環保。


▲彰化縣地方稅務局舉辦「稅愛心公益齊步走」租稅宣導活動,讓民眾度過健康又有意義的一天。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.22)

活動由彰化縣地方稅務局長楊瑞美率領地方稅務局科、股長勁歌熱舞暖場揭開序幕,這次健行路線由彰師大寶山校區、孔孟聖廟、八卦禪寺再回到活動現場,此路線不論晨曦、日落黃昏的時刻,沿途景色優美,讓民眾度過健康又有意義的一天。


▲彰化縣地方稅務局舉辦「稅愛心公益齊步走」租稅宣導活動,活動募得之發票全數捐贈彰化縣內社會福利團體。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.22)

王惠美表示,今天來參加這個活動可說是「一兼二顧摸蛤兼洗褲」,首先健行流汗讓自己更健康,也讓親子關係更好,第二來參加活動有很多好康,下載統一發票APP就有禮物,活動闖關過關也有禮物。政府需要從稅收來建設,納稅人也要懂得如何節稅,對自己最有幫助,透過活動將稅務觀念宣傳給大家。


▲活動由彰化縣地方稅務局長楊瑞美率領地方稅務局科、股長勁歌熱舞暖場揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.22)

楊瑞美表示,民眾只要參加健行並走完全程,即可參加摸彩,獎品有50吋液晶電視、除濕機、電風扇、腳踏車、快煮壺及吹風機等多項大獎。並安排精采的各項表演、闖關遊戲及有獎徵答。


▲彰化縣長王惠美代表將捐出的發票捐給慈愛教養院等縣內社福團體。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.22)

楊瑞美說,現場另邀請公益團體設攤義賣手工藝品、麵包等,並舉辦「捐發票、送愛心」兌換好禮活動,民眾只要捐出108年5-6月統一發票紙本6張、雲端4張以上即可兌換宣導品,捐越多換越多,活動募得之發票全數捐贈彰化縣內社會福利團體。

為鼓勵民眾走出戶外,並加強宣導消費使用行動支付、索取雲端發票及各項租稅政策,彰化縣地方稅務局22日舉辦「稅愛心公益齊步走」租稅宣導活動,將近3千人在八卦山區一起傳遞愛的溫度與力量。 「稅愛心公益…(詳全文)