黑衣人當警面毆運匠驚動中央 徐國勇抵宜宣示強勢反制

黑衣人當警面毆運匠驚動中央 徐國勇抵宜宣示強勢反制
▲黑衣人當著警察面毆打運匠,內政部長徐國勇相當重視,今(24)日下午特地前來宜蘭視察,並表達「如果這些特種營業人員不能讓民眾安居,政府就不讓你樂業」的強硬態度。(圖/記者李清貴翻攝,2019.06.24)
宜蘭縣羅東地區日前發生一起特種營業人員當著警察的面毆打計程車司機,此一事件經由媒體報導後,內政部長徐國勇相當重視,今(24)日下午特地前來宜蘭視察,並表達「如果這些特種營業人員不能讓民眾安居,政府就不讓你樂業」的強硬態度。

本月23日清晨羅東地區一起計程車司機拒絕載酒醉乘客卻遭某私人招待所(俗稱私包)人員毆打,並至被害人家中砸毀玻璃後離去,被害人因此報案。警方於現場處理時,兩名犯嫌見被害人駕車返回住家,竟衝向前欲毆打被害人,警方見狀立即上前制止並噴辣椒水,同時將犯嫌上銬逮捕帶回派出所偵辦。

此一事件經媒體報導後,內政部長徐國勇相當重視,今天下午特地前來宜蘭視察。徐國勇表示,警察的立場就是保護人民,內政部很清楚就是要讓人民安居才可以樂業,如果這些不良分子有欺壓百姓,甚至魚肉百姓的狀況,這些人不能讓人民安居,政府就讓他們不能樂業。徐國勇說,事件發生當下,人民遭受一些委屈,他要求警方爾後處理類似事件應該更細緻更精進,如果有涉及組織犯罪則將依法偵辦。

至於有民眾質疑是否有員警包庇?徐國勇則表示,他相信員警不會包庇。另外,如有其他違規私包情形,將會同宜蘭縣政府查察。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞