影/民進黨彰化縣黨部推薦四立委候選人首度合體

影/民進黨彰化縣黨部推薦四立委候選人首度合體
▲民進黨彰化縣黨部邀集4名立委參選人宣誓拚國會席次過半,擊破反「九二共識」「一國兩制」「統戰利誘」「紅色媒體」牌子,捍衛主權獨立決心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.24)
2020總統暨立委選舉,民進黨提名人選幾已大勢底定;彰化縣黨部24日邀集4名黨籍立委參選人首度合體,宣誓拚國會席次過半、捍衛主權獨立決心。彰化縣4個立委選區,剛好都形成藍綠男女對決局面。

彰化縣4席立委中民進黨即佔用3席,除了現任黃秀芳、洪宗熠、陳素月,第一區陳秀寶是彰化縣議員,其父是前立委陳進丁,紮根地方已久,縣黨部主委邱建富與4名參選人今(24)日一起拿著反「九二共識」「一國兩制」「統戰利誘」「紅色媒體」牌子並擊破,表達要捍衛民主與國家安全的決心。

影/民進黨彰化縣黨部推薦四立委候選人首度合體
▲2020彰化藍綠立委選舉都進入備戰狀態,民進黨彰化縣黨部邀集4名黨籍立委參選人首度合體。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.24)

立委黃秀芳指,在立法院衛生環保委員會長期關注婦幼議題,近年一些政策也許不盡如人意,但都盡力為人民爭取最大福祉。明年是關鍵,唯有總統連任、席次過半,才會好做事;立委黃秀芳說,明年是台灣主權可否確保的重要關鍵,蔡政府與黨籍立委也會秉持幫台灣人民爭取最大福祉的精神做事。

立委參選人陳秀寶說,此次選舉民進黨很艱困,且經過這次反送中事件後,希望大家支持民進黨候選人,讓台灣能確保主權、保障言論自由,讓下一代還能有好的環境;洪宗熠說,民進黨總統參選人順利完成初選,現在最重要的就是讓總統蔡英文可以繼續連任當選,如何整合黨內不同聲音,讓大家步伐一致往前走很重要。

影/民進黨彰化縣黨部推薦四立委候選人首度合體
▲民進黨彰化縣黨部邀集4名黨籍立委參選人首度合體,宣誓拚國會席次過半、捍衛主權獨立決心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.24)

2020彰化藍綠立委選舉都進入備戰狀態,第一選區由補選勝出的國民黨柯呈枋,對上民進黨籍前立委陳進丁之女、現任縣議員陳秀寶;第二選區由縣議員張瀚天挑戰黃秀芳;第三選區國民黨前立委鄭汝芬女兒謝衣鳳挑戰洪宗熠;第四選區則是中華民國農會理事長蕭景田對決民進黨陳素月。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀