影/彰化社區齊反暴 守護志工來出招 防暴聯盟啟動


▲彰化縣政府辦理「彰化社區齊反暴 守護志工來出招」防暴聯盟啟動會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.24)
彰化縣政府今(24)日在縣府中庭舉辦「彰化社區齊反暴 守護志工來出招」防暴聯盟啟動會,彰化縣長王惠美及社會團體及受過家庭暴力防治知能訓練的社區守護志工一起會師,啟動彰化縣的防暴聯盟,宣誓防治家庭暴力的決心。


▲彰化縣政府正式啟動「彰化社區防暴聯盟」,邀集全縣八大生活圈的志工夥伴,號召各社區、社團各組織幹部,都能夠成為杜絕家暴的守護神。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.24)

現場由王惠美帶領8大區守護志工一起攜手,一一將8大區防暴地圖組合起來,共同編織成彰化家暴防治保護網,透過守護志工大會師防暴聯盟啟動活動,向民眾宣示,守護志工們將會持續在社區中進行初級預防工作,讓紫絲帶的反暴意識在彰化縣飄揚,藉由公私協力並整合各專業網絡力量,保護家暴被害人達到遏止暴力之目標。

王惠美說,家庭暴力防治法在民國87年6月24日公布,最主要是因為民國82年發生鄧如雯殺夫案,因為妻子長期受到先生的暴力而殺夫,事隔5年的立法才有今天的家庭暴力防治法,家庭暴力防治法通過,今天剛好滿21年,所以在今天做防暴宣導更加有意義。


▲現場由王惠美帶領8大區守護志工一起攜手,一一將8大區防暴地圖組合起來,共同編織成彰化家暴防治保護網。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.24)

王惠美表示,社區的大家都有非常重大的責任,大家總動員一起來,先從60個社區、300個種子拓展到各個社區,期許能在8個區域中做相關的聯防,並把防治的觀念宣傳出去,讓更多的鄉親有防暴概念,發現狀況馬上跟社會處通報,還有113保護專線,或撥打110求救專線向警察通報。

[sc name="DomesticViolence"]

彰化縣政府今(24)日在縣府中庭舉辦「彰化社區齊反暴 守護志工來出招」防暴聯盟啟動會,彰化縣長王惠美及社會團體及受過家庭暴力防治知能訓練的社區守護志工一起會師,啟動彰化縣的防暴聯盟,宣誓防治家…(詳全文)