提早結束罷工? 鄭文燦:雙方要各退一步

提早結束罷工? 鄭文燦:雙方要各退一步
▲工會代表趙婕歡表示,若公司有釋出善意要與工會協商,當然罷工會提前結束,只要雙方協商完,取得團體協約,罷工就會結束。(圖/記者李春台攝, 2019.06.25)
長榮空服員罷工第六天,桃園市長鄭文燦今(25)上午出席活動時受訪表示,交通部、勞動部及市府都很願意做協商平台,空服員工會原定10天內部投票決定罷工是否繼續,針對長榮公司同意發放年中獎金釋出善意,是否可能提早結束罷工?空服員工會至今仍希望能與長榮公司協商。

鄭文燦今(25)日受訪表示,希望勞工權益得到更大的保障,也希望透過勞資協商的方式,能夠完成彼此的共識,既然勞工是家人,最終而言還是希望勞資能夠達成共識,讓家人恢復到以前的情況,這個過程需要雙方能夠各退一步,達成共識最重要,交通部跟勞動部,以及市政府勞動局都很願意做一個協商的平台。

工會代表趙婕歡表示,若公司有釋出善意要與工會協商,當然罷工會提前結束,只要雙方協商完,取得團體協約,罷工就會結束,不過目前並未接收任何協商資訊。至於空服員三寶取回時間,趙婕歡表示,當初空服員繳交三寶時所簽的同意書就載明需由本人親自回來拿,因為工會無法確認委託書的真偽,也擔心會誤交給別人,因此需由本人憑保管聯親簽領回。目前三寶(護照、工作證、台胞證) 都妥善交由保全公司管理,若要拿出來,要由本人與律師、保全三方確認方可取出。

提早結束罷工? 鄭文燦:雙方要各退一步
▲鄭文燦表示,既然勞工是家人,最終而言還是希望勞資能夠達成共識,讓家人恢復到以前的情況,這個過程需要雙方能夠各退一步達成共識。(圖/記者李春台攝, 2019.06.25)
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應