慕名而來!米其林主廚親訪府城找食材

慕名而來!米其林主廚親訪府城找食材
▲LOGY餐廳主廚田原諒悟(穿白衣者)至台南水仙宮市場看台南在地食材。(圖/台南觀旅局提供)
府城美食聞名國際,吸引米其林餐廳主廚至台南尋找在地食材。今年四月甫獲台北米其林一星肯定的LOGY餐廳主廚田原諒悟(Tahara Ryogo),專程造訪台南,由台南市政府觀光旅遊局安排食材產地之旅,除尋找在地特色食材,也與台南主廚進行美食交流。

田原諒悟(Tahara Ryogo)擁有十幾年義大利、法國料理經驗,擅長利用歐洲技術為基礎來處理亞洲食材,曾公開表示台南是台灣美食的重要據點,希望來台南尋找食材。台南市觀旅局依田原諒悟指定的季節感、鹽、虱目魚及牛肉湯等食材,安排2天1夜的產地之旅,並由6位台南主廚以當季食材入菜,和田原諒悟以美食交流,期待藉由主廚的創意與功夫,帶出台南優質食材的特色,用美食和全世界的遊客交朋友。

為讓田原諒悟更瞭解台南在地食材,先帶田原諒悟至傳統市場-「水仙宮市場」,看台南日常的各式食材,並在國華街品嚐台南小吃。接著實地走訪食材產地,至將軍區參訪蘆筍田、品嚐蘆筍入菜的在地風味餐;再前往北門井仔腳瓦盤鹽田了解台灣天然日曬鹽業兩百年歷史及體驗鹽花、二層鹽,最後,推薦獲獎無數的無毒虱目魚養殖給田原諒悟。

慕名而來!米其林主廚親訪府城找食材
▲田原諒悟(穿白衣者)品嘗台南傳統市場的熟食。(圖/台南市觀旅局提供)

田原諒悟表示,開店前走訪全台灣找食材,但這次是頭一回到台南,雖然很多食材在台灣其它地方看過,但台南在地就特別好吃,希望將這些台南在地食材帶進他的料理。

怎麼看待台灣跟日本的食材不同,田原諒悟認為,廚師應該善用在地食材本身的條件與特性,像台灣的魚貝類跟牛肉,可以找尋不同的手法來發揮出食材的美味。

觀光旅遊局表示,台南好山好水孕育豐富美好的四季食材,藉由米其林一星主廚田原諒悟親自體驗台南美食及食材的美好,能多加利用台南食材或將台南特有的食物料理手法及口味入菜,讓更多人以不同的方式了解認識台南。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應