印尼籍漁工遭魟魚刺傷 空勤急送就醫救回一命

印尼籍漁工遭魟魚刺傷 空勤急送就醫救回一命
▲今天清晨,一名印尼籍漁工出海捕魚時,遭魟魚刺傷腳部,空勤總隊立刻出動救援,所幸沒有生命危險。(圖/空勤總隊提供)
一名35歲印尼籍漁工達莫今(25)日清晨搭乘富岡籍漁船,在台東綠島海域捕魚時,不慎遭魟魚刺傷左腳,空勤總隊台東第3大隊第3隊獲報後,立刻派遣黑鷹直升機將漁工吊掛載運後送馬偕醫院,經過治療後,沒有生命危險。

第3隊即刻派遣機型UH-60M直升機編號NA-709號機執行任務,9點50分飛到綠島東南外海目標區開始實施救護吊掛傷患,10點35分成功吊掛返回豐年機場,並由救護車轉送台東馬偕醫院進行急救。

馬偕醫院表示,印尼漁工左腳紅腫痛,目前留在急診觀察,傷勢應無大礙,但仍有即刻就醫必要。

魟魚通常相當溫和,只有在自衛的時候會出現攻擊行為,被魟魚尾巴毒刺刺中,非常疼痛,再加上毒刺非常銳利,可能造成嚴重的皮肉之傷。船家表示,出海作業只要捕獲魟魚,都會提醒漁工要小心處理,若自己不小心去觸碰到,都會造成受傷或中毒,所幸在第一時間船長有先協助傷口處理,才沒有釀成憾事。

社群回應
PChome會員回應