台中稅金上繳中央多 盧秀燕:市府據理力爭補助不客氣

台中稅金上繳中央多 盧秀燕:市府據理力爭補助不客氣
▲市長盧秀燕表示,希望市府各機關要更認真爭取中央經費,據理力爭、千萬別客氣。(圖/柳榮俊攝2019.6.25)
台中市是全台繳稅給中央最多的城市之一,每年上繳中央的稅將近1400億元,過去四年繳了將近6000億元,分配給市府的每年卻不到1000億元。對此市長盧秀燕表示,中央補助地方每案額度都不盡相同,希望市府各機關要更認真爭取中央經費。

針對中央補助地方經費比例常有地方高額負擔情形,盧秀燕表示,今(25)日在石岡區舉行行動市政會議,會中討論各局處向中央爭取補助的經費墊付案,由於中央補助比例高低落差很大,常有市府高比例負擔情形。要求各局處必須更積極爭取中央補助經費,千萬不要客氣。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應