嘉義之光 全台首座鳳梨醋金牌大賞

嘉義之光 全台首座鳳梨醋金牌大賞
▲縣長翁章梁親自頒發「嘉義之光」匾額給得獎的嘉義縣業者。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.06.25)
嘉義縣酒莊、企業與合作社釀造生產的酒、醋與油品,陸續在今年獲頒「國際品質評鑑大賞」、「國際風味暨品質評鑑」以及「亞太A. A.無添加認證」三大國際美食獎共13個獎項。其中「旺萊山鳳梨醋」榮獲金牌大獎,同時也是台灣第一家獲得金牌大賞的鳳梨醋。

嘉義之光 全台首座鳳梨醋金牌大賞
▲縣長翁章梁品嚐金獎「旺萊山鳳梨醋」,旺萊山董事長劉家發(左)介紹說:「每天一杯醋,全年不用上藥鋪。」(圖/記者邱嘉琪攝,2019.06.25)

嘉義民雄在地品牌旺萊山首次參與世界食品品質評鑑大賞,推出的純釀鳳梨醋,拿下金牌大獎,成為台灣第一家獲得金牌大賞的鳳梨醋,而純釀鳳梨酒也榮獲了銅獎。

自高雄醫學院畢業的旺萊山董事長劉家發指出,「每天一杯醋,全年不用上藥鋪。」純釀鳳梨醋含有許多對身體有益的物質,可消除疲勞、促進代謝,也可試著將純釀鳳梨醋代替一般家用料理醋如醃肉、入菜、燉湯及甜點,都非常合適。

嘉義之光 全台首座鳳梨醋金牌大賞
▲獲獎業者之一的嘉農酒莊負責人陳柏綸,現場捐贈得獎米酒酒莊及釀造的酒、醋產品,提供嘉義縣10所食品或餐飲相關科系的大專院校、高中職,期望產品可以作為教學或研發產品時使用。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.06.25)

「國際品質評鑑大賞」嘉義縣獲得1特金2金2銀1銅佳績。其中琪樂薇公司以「K1 56度純粹高粱酒」獲特金獎;保證責任嘉義縣梅山茶油生產合作社的「頂級苦茶油」獲得金獎;首次參賽的嘉農酒莊,代工釀造的酒、醋一舉抱回1金2銀1銅。

獲得銀牌為「嘉農產銷履歷料理米酒」及「紅寶石樹葡萄酒」,「嘉農產銷履歷料理米酒」還是目前國內首瓶獲得「國際品質評鑑大賞」獎項的產銷履歷米酒,也是唯一100%使用產銷履歷米釀造的米酒。

另外,花果椿妝公司的「柚子梅酒」得到號稱食品界米其林的「國際風味暨品質評鑑」肯定,使用嘉義在地鳳梨為基礎的蒸餾酒,結合臺南梅嶺青梅釀製成1年之後,再與臺南老欉釀造的柚子酒共同調製而成,比一般梅酒多了柚子清香,全新的風味獲得青睞。

嘉義之光 全台首座鳳梨醋金牌大賞
▲花果椿妝公司的「柚子梅酒」得到「風味絕佳獎」,比一般梅酒多了柚子清香,全新的風味獲得青睞。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.06.25)

而有71年製油經驗的梅山茶油生產合作社所生產出的頂級苦茶油,不僅獲得「國際品質評鑑大賞」金獎,還抱回「亞太A. A.無添加認證」三星獎以及無添加風味獎二星獎。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞