影/這樣最青!電線桿長出一顆顆火龍果

影/這樣最青!電線桿長出一顆顆火龍果
▲員林市浮圳路二段一根電線桿,7顆紅色果實懸在電線桿頂端超搶眼。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.25)
開眼界!彰化縣員林是浮圳路二段與員林大道路口附近一支電線桿,頂部竟然長出7顆紅通通的火龍果,讓人看得嘖嘖稱奇,附近民眾著說,「好高的火龍果」,楊姓地主說,被PO才發現自家門前的電桿長出水果,感到相當驚訝,決定要讓果實自然生長。

員林市浮圳路二段一根電線桿,近日突然長出一顆顆火龍果,一共7顆紅色果實懸在電線桿頂端超搶眼,附近民眾也來爭相目睹,陳姓居民指出,這株火龍果已經斷根攀在電線桿5年了,第一次看到它開花結果,覺得驚奇,他笑稱,原來是火龍果在偷電。

楊姓地主說,該處平常作為倉庫,老電桿上已沒有電線,不知道長出火龍果,有網友貼到臉書社團,妻子拿給他看才知道。對面檳榔攤陳姓老闆說,這支電線桿5年前就發現有火龍果枝條往上長,但一直沒有結果,雖然它下面的莖被砍斷了,今年還特別有開花結果,實在很神奇。

影/這樣最青!電線桿長出一顆顆火龍果
▲員林市浮圳路二段一根電線桿,近日突然長出一顆顆火龍果,附近民眾也來爭相目睹。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.25)

當地民眾將這幅奇景貼上臉書「大員林生活圈」引起議論,有人說,「應該是小鳥帶的種子」、「生命會找到出路」、也有民眾認為,長在電線桿上,應該是「電龍果」、「富含電解質,應該好吃營養又刷嘴」、「真正的雷電果實」。

影/這樣最青!電線桿長出一顆顆火龍果
▲員林市浮圳路二段一根電線桿,近日突然長出一顆顆火龍果,當地民眾將這幅奇景貼上臉書「大員林生活圈」引起議論。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.06.25)

彰化縣青農聯誼會副會長陳佳鈴表示,火龍果是仙人掌科植物,生命力非常旺盛,即使完全沒有養分,也能不斷長出側芽的芽點,每年6月進入開花結果期,在電線桿長出火龍果符合它的生命週期,研判應是附近有火龍果盆栽或是民眾任意棄置火龍果枝條,而沿著電線桿一路往上攀爬生長。

仔細看這棵「電龍果」,它底部僅有一根綠色枝條,早已斷根懸空在電線杆上,但枝條底部仍殘存幾根白色氣根,由於被雜草擋住,無從判斷是否長在土壤下。王姓民眾也說好神奇,出入當地多年,沒想到電線桿可以長火龍果,特別來拍照打卡紀念。

台電彰化營業課課長周榮瑋指出,這支電桿是早期用戶裝設的合法備用電桿,目前已經沒有再使用,所以不會有漏電或觸電的危險,但台電會主動跟屋主聯繫,若屋主有意願,台電將協助用戶進行清除。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應