台灣之光!18歲美少女陳亞諠靠低音提琴揚名國際

台灣之光!18歲美少女陳亞諠靠低音提琴揚名國際
▲年僅18歲美少女陳亞諠,日前參加國際低音提琴協會大賽連過三關,進入決賽榮,獲青少年組第三名,成為這次得獎唯一的女性(圖/陳亞諠提供)
18歲正是作夢的年紀,但有人的世界卻因為音樂走入國際!低音提琴美少女-陳亞諠,從國小三年級加入音樂班之後,過關斬將獲獎無數。日前更參加ISB大賽連過三關進入決賽,榮獲青少年組第三名,是得獎唯一的女性;而這也是她第三度在ISB得大獎。

陳亞諠一路從敦化國小、仁愛國中、師大附中的音樂班,歷經科班訓練,曾在台北市音樂比賽得到首獎,在全國音樂比賽,勇奪國中組特優第一名。她14歲就前往美國,參加國際低音提琴協會(ISB Double Bass Competition)舉辦的比賽,獲得首獎,成為台灣第一個年齡最小低音提琴演奏者在國際上獲獎的人。

高三那年,她前往美國亞利桑那州立大學自主學習,同時榮獲國際大師Catalin Rotaru的邀請,前往德國與Catalin大師在舞台上一同合奏雙低音提琴;也在美國路易斯安那州立大學音樂系終生職魏詠喬教授邀請下,於美國Louisiana Bass Fest獨奏演出,更於今年入選台北市市立交響樂團第一屆音樂人才庫。由於在ISB的傑出表現,也讓陳亞諠入選教育部「藝峰飛翔」補助對象。

低音提琴是一個能見度不高的樂器,可說是交響樂團弦樂聲部裡體積最大,音域最底層的低音聲部,但陳亞諠就愛它低沉柔和的音色,學習音樂過程艱辛,但她珍惜老天爺給的天賦加上努力,陳亞諠為台灣爭光。接下來她要進入台北藝術大學,繼續在音樂路上發光發熱。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞