影/出席「高雄小三通」 林智鴻按鈴申告潘恒旭


▲高雄市議員林智鴻(右)前往高雄地檢署按鈴申告,指控潘恒旭和李文忠等涉犯違反兩岸人民關係條例。(圖/記者郭俊暉攝,2019.06.26)
昨(25)日高雄市觀光局長潘恆旭出席高雄旗津與中國溫州小三通直航開通儀式,引發軒然大波,高雄市議員林智鴻今(26)日上午前往高雄地檢署,按鈴告發潘恆旭、李文忠等涉犯臺灣地區與大陸地區人民關係條例,促請檢察機關嚴格查辦實情。

林智鴻表示,上和海運的航權已於今年初註銷,且公司也已於今年6月解散,如何承包兩岸直航業務?林智鴻進一步指出,溫州並非兩岸小三通直航航點,潘恆旭卻還護航表示,是為實踐韓國瑜市長「貨出的去,高雄發大財」的政見,此舉可合理懷疑是否由韓市長授權推動此航線,而高雄市政府在這個爭議航線中的參與程度及角色定位也有待釐清。林智鴻表示,希望透過司法告發,促請檢察官進行進一步的事實釐清,以釋諸多疑點。

昨(25)日高雄市觀光局長潘恆旭出席高雄旗津與中國溫州小三通直航開通儀式,引發軒然大波,高雄市議員林智鴻今(26)日上午前往高雄地檢署,按鈴告發潘恆旭、李文忠等涉犯臺灣地區與大陸地區人民關係條例…(詳全文)