影/試圖拿回三寶碰壁 長榮委任律師將報案提告

影/試圖拿回三寶碰壁 長榮委任律師將報案提告
▲委任律師蔡頤奕表示,將取得委任人同意後,於下午3時前由律師代表至派出所報案,以妨礙護照條例為由控告工會幹部。(圖/記者李春台攝, 2019.06.27)
桃園市空服員職業工會在南崁總部門口罷工第8天,今(27)日上午長榮航空委任律師受託到現場要求工會返還32名空服員的工作證、護照、台胞證(業界俗稱三寶)碰壁;委任律師蔡頤奕表示,將取得委任人同意,預計於今日下午到派出所報案,向工會幹部提出刑事告訴。

影/試圖拿回三寶碰壁 長榮委任律師將報案提告
▲長榮空服員罷工今天邁入第8天,長榮航空與工會之間在是否歸還三寶議題上持續拉鋸。(圖/記者李春台攝, 2019.06.27)

蔡頤奕指出,受 32名先前參與桃市空職工罷工的長榮空服員委託,昨天先以發律師函的方式希望工會會員能在今天上午10時協助返還三寶,但是到目前為止都還沒有得到工會具體回應。因此,將取得委任人同意後,於下午3時前由律師代表至派出所報案,以妨礙護照條例為由控告工會幹部。

對此工會代表趙婕歡回應,工會一直以來取回三寶的流程,就是需要本人來填申請書,經過2個工作天的流程,因為工會要妥善保管會員的重要證件,所以希望2天後,依照工會指定的地點及時間由本人到現場領取,工會還是堅持本人送三寶就是本人領取。

影/試圖拿回三寶碰壁 長榮委任律師將報案提告
▲會代表趙婕歡回應,工會堅持取回三寶流程,需要本人來填申請書,經過2個工作天的流程,所以希望2天後,依照工會指定的地點及時間由本人到現場領取。(圖/記者李春台攝, 2019.06.27)

趙婕歡表示,截至目前為止已有13人領回三寶,今天也以簡訊通知另外10人於晚間6時至指定地點取回三寶。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞