藝術串聯「京湛中城chill台中」 深度導覽遊舊城

藝術串聯「京湛中城chill台中」 深度導覽遊舊城
▲首場藝術點亮串聯活動今啟動,楊瓊瓔邀民眾藉由參與活動,重新感受舊城魅力。(圖/金武鳳攝,2019.7.2)
由台中市文化局推動的「藝術亮點計畫」,今年整合資源擴大舉辦3場串聯活動,首場《京湛中城chill台中》今天啟動,是以台中中區為基地,規劃6場城市尋寶、2場達人導覽,及亞洲速寫年會200多幅城市速寫作品。

「藝術亮點計書」今年邁入第15年,首場「京湛中城chill台中」串聯活動由副市長楊瓊瓔主持啟動,市議會副議長顏莉敏、立法委員黃國書、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、文化局副局長黃名亨、經濟發展局副局長李逸安等人出席。此外,參與此次活動的全安堂太陽餅博物館執行長陳瑛宗、幸發亭本舖負責人陳薇竹等人,也共同為活動宣傳,至8月底落幕。

藝術串聯「京湛中城chill台中」 深度導覽遊舊城
▲台中市議會副議長顏莉敏參觀城市速寫作品,津津樂道中區好吃好玩熱點,稱得上老台中。(圖/金武鳳攝,2019.7.2)

副市長楊瓊瓔邀請民眾踴躍參加,透過多元活動及畫家筆下風情,重新感受百年舊城風華魅力。她說自己小時候就讀力行國小,對中區相當熟稔,中區不僅有美食,也是台中文化發源地,擁有年代久遠的百年古蹟,是文化薈萃的宜居城市。

楊瓊瓔感謝商圈以及藝術亮點好朋友多年來的投入,尤其,《京湛中城chill台中》活動有個大亮點,是展出2018亞洲速寫年會200幅城市速寫作品,這些作品由22個亞洲國家成員創作,有新加坡籍畫家速寫「台中車站」、馬來西亞藉彩繪「台中公園」,透過不同國籍畫家的雙眼重新描繪台中風情,更能突顯台中之美,讓民眾很感動。

藝術串聯「京湛中城chill台中」 深度導覽遊舊城
▲台中城市速寫畫家陳志盛,用彩筆記錄中區風華與蛻變,更能體驗百年舊城魅力。(圖/金武鳳攝,2019.7.2)

文化局表示,「藝術亮點計畫」串聯活動之一的《京湛中城chill台中》,由安堂太陽餅博物館、幸發亭、綠宿行旅、紅磚音樂餐廳、新盛橋行旅、背包41青年旅館、活力文化咖啡館、味無味生活美學飲食空間等8家藝術亮點,以及合作單位星動銀河旅店、在地青年團隊TC Time Walk台中時空漫步共同策劃, 200幅速寫作品分別在中區8間藝術亮點展出。

另外,城中嬉遊漫步bravo的6場尋寶活動,結合智慧型裝置與Google地圖,帶領參加者穿梭在城市的巷間小弄,體驗手作糕餅、品嘗古早味蜜豆冰、認識百年建築;而2場深度導覽,則邀請國內知名歷史達人高嵩明,以深入淺出的方式帶領民眾回溯百年前的生活歷史。
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應