影/晨陽學園「勇,不放棄─找到自己」單車環島開跑


▲晨陽學園孩子自我挑戰,展開為期17天的「勇.不放棄─找到自己」單車環島之旅。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.15)
彰化縣專門為國中中輟生設立的中途班「晨陽學園」,每年都會帶著學生單車環島,希望從辛苦的過中,提升學生面對挫折的能力,和勇於挑戰的勇氣;今年為期17天的「勇.不放棄─找到自己」單車環島之旅,今(15)日授旗出發,彰化縣長王惠美到場為他們加油。


▲「晨陽學園」今年為期17天的「勇.不放棄─找到自己」單車環島之旅,授旗出發,彰化縣長王惠美到場為他們加油。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.15)

晨陽學園「勇,不放棄─找到自己」單車環島活動,由老師及輔導人員帶領晨陽學園學生,共計9名學生、9名老師、3名教官與2名諮商師,展開為期17天的環島旅程,第一站要到苗栗,預計7月31日回到彰化。


▲彰化縣專門為國中中輟生設立的中途班「晨陽學園」,每年都會帶著學生單車環島,希望從辛苦的過中,提升學生勇於挑戰的勇氣。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.15)

王惠美說,這絕對是孩子們難忘的旅程,在過程中要克服非常多的問題,包括體能、天氣的適應等等,也謝謝老師的陪伴與用心,以及各界的贊助與支持,一起溫暖這些孩子們,讓他們能夠有一個更好的學習空間,展開新的視野,實踐「勇,不放棄」的精神,看見不一樣的自己,展開光明美麗的人生。


▲彰化縣長王惠美期勉透過單車環島的訓練與參與,培養出努力、堅持、不放棄的精神。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.15)

晨陽學園校長陳蘭棣表示,為期17天的環島活動將前往各地車站、廣場等民眾聚集處,實施反毒快閃活動,宣導反毒的重要性,也將至蘭嶼和當地學生交流分享經驗,健全學生的身心靈與意志力。


▲環島活動設計,鼓勵學生勇敢挑戰自己的極限,透過活動的訓練與參與,期許他們培養出努力、堅持、不放棄的精神。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.15)

晨陽學園主任陳正雄說,今年參加單車環島的學生中有7位是在學的學生,另外有2位是去年畢業後參與亞成鳥計畫的2位學長,也特地撥空「傳承經驗」陪伴學弟妹們一起單車環島,希望藉由活動啟發他們,未來無論是繼續就學或者是就業,只要堅定自己的方向,社會上就會有很多人願意支持他們。


▲今年參加單車環島的學生中有7位是在學的學生。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.15)

此次的環島活動設計,鼓勵學生勇敢挑戰自己的極限,透過活動的訓練與參與,期許他們培養出努力、堅持、不放棄的精神,作為日後繼續向上的能量與動力,更透過師長和同學一同陪伴的過程,學習團隊互助合作的精神。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

彰化縣專門為國中中輟生設立的中途班「晨陽學園」,每年都會帶著學生單車環島,希望從辛苦的過中,提升學生面對挫折的能力,和勇於挑戰的勇氣;今年為期17天的「勇.不放棄─找到自己」單車環島之旅,今(…(詳全文)