命中註定有你 消防員救出8年前他親手接生男童

命中註定有你 消防員救出8年前他親手接生男童
▲祖孫3人則分別在3、4樓等待救援。曾國勝立即指派同人以外掛梯及雙節梯方式將祖孫3人救出,3人雖被濃煙嗆傷,但都平安獲救。(圖/桃園市消防局提供)
桃園市大溪介壽路一棟4樓透天厝昨(15)日上午發生火警,雖然火勢很快地就被撲滅,受困的祖孫也都順利被救出。但這起火警卻意外引出一段難得的插曲,原來這次的火場指揮官曾國勝小隊長,將一名8歲男童自火場救出之後,後來才發現,這名男童竟是8年前他在救護車上親手接生的男嬰。

昨天上午8點56分消防局接獲報案後,就立即派出第四大隊圳頂分隊的消防車以及救護車前往搶救,現場濃煙自1樓廚房竄出,祖孫3人則分別在3、4樓等待救援。曾國勝立即指派同人以外掛梯及雙節梯方式將祖孫3人救出,3人雖被濃煙嗆傷,但都平安獲救。

直到昨天下午,曾國勝與屋主聊天時才發現,發生火警的地址,與8年前他出勤急產救護的地址相同,這才揭開謎團確認被救出的男童,就是當年他親手接生的男嬰。時隔8年卻被同一人救同一命,這種機緣和巧合令小男孩的家人和消防人員都直呼,曾小隊長的確是小男孩生命中的貴人。

命中註定有你 消防員救出8年前他親手接生男童
▲火場指揮官曾國勝小隊長,將這名8歲男童自火場救出之後,後來才發現,這名男童竟是8年前他在救護車上親手接生的男嬰。(圖/桃園市消防局提供)

社群回應
PChome會員回應