中華郵政發行「寶島風情郵票」 宜蘭四景點首度入列

中華郵政發行「寶島風情郵票」 宜蘭四景點首度入列
▲中華郵政公司今(16)天上午在宜蘭火車站前丟丟銅廣場舉行「寶島風情郵票」發行典禮暨慶祝郵政123週年嘉年華會,與會來賓拉下布幕露出四張郵票圖案。(圖/記者李清貴攝,2019.07.16)
中華郵政選出宜蘭縣蘭陽博物館、頭城搶孤、外澳衝浪及冬山河四個著名景點及活動,做為「寶島風情郵票」圖案,今(16)日正式發行一套四枚郵票,這也是宜蘭縣景點首度入選郵票圖案。

中華郵政公司今日在宜蘭火車站前丟丟銅廣場舉行「寶島風情郵票」發行典禮暨慶祝郵政123週年嘉年華會,這次發行的郵票是以宜蘭縣蘭陽博物館、頭城搶孤、外澳衝浪及冬山河四個著名景點及活動做為圖案,也是中華郵政105年起發行「寶島風情」系列郵票,繼台東縣、台南市、馬祖、台中市及澎湖縣後,首次以宜蘭縣景點及活動做為郵票圖案。

中華郵政發行「寶島風情郵票」 宜蘭四景點首度入列
▲中華郵政發行「寶島風情郵票」宜蘭四景點首度入列。(圖/記者李清貴攝,2019.07.16)

宜蘭縣入圍的四個景點及活動是經過中華郵政內部評選產生的。每個景點及活動各有其特色與意涵。蘭陽博物館以其主建物融入北關海岸單面山形體,表現建築與大地和諧共生的關係;外澳衝浪因外澳海灘為遊客戲水及衝浪天堂著稱;頭城搶孤則是在關鬼門關之夜舉行,是宜蘭在地盛大的宗教慶典活動;而冬山河因河畔可見橫跨兩岸的利澤簡橋,親水公園更是其中重要的遊憩據點。

中華郵政股份有限公司董事長吳宏謀表示,「郵票」是國家的名片,因為宜蘭有好山好水,所以這次「寶島風情」系列郵票特別挑了四個地方作為圖案,充分表現宜蘭非常好的觀光景點。

以宜蘭四個景點及活動做為圖案的郵票,總共四張,其中蘭陽博物館面額是6元、外澳衝浪8元、頭城搶孤12元、冬山河13元,全套合計39元,共計發行70萬套。今天活動現場特地設置臨時郵局,提供民眾購買郵票及寄送,不少愛好集郵人士把握難得機會購買首日發行的套票。

中華郵政發行「寶島風情郵票」 宜蘭四景點首度入列
▲今天「寶島風情郵票」發行典禮暨慶祝郵政123週年嘉年華會活動現場,特地設置臨時郵局,提供民眾購買郵票及寄送。(圖/記者李清貴攝,2019.07.16)

社群回應
PChome會員回應