十大奇冰出爐 暑假到高雄吃冰消暑清涼一夏

十大奇冰出爐 暑假到高雄吃冰消暑清涼一夏
▲30人份巨無霸大碗冰品超吸晴。(圖/高市觀光局提供)
炎炎夏日吃冰消暑,高市觀光局「2019高雄十大奇冰」,冰品競賽評選結果出爐,經過第一階段網路票選及第二階段的評審團試吃,評選出優勝店家,推薦深具高雄在地特色、極富創意的代表性冰品,讓旅客暑假遊高雄有更多清涼選擇。

十大奇冰出爐 暑假到高雄吃冰消暑清涼一夏
▲日式抹茶風味雪花冰兼具口感與視覺饗宴。(圖/高市觀光局提供)

位於熱門觀光景點西子灣附近的「大碗公冰」,以超大30人份大碗公冰呈現高雄熱情海派精神,用料誠意十足,而這超澎湃的冰品也是不少高雄人的童年回憶;隱身於高師大巷弄中的「宏美冰果店」,則是以慢火熬煮綿密口感的紅豆,加上手工香濃布丁,搭配二砂糖水和煉奶,勾勒出復古懷舊的滋味。

在創意冰品組中,店家以新鮮水果、結合獨特風味大搞驚喜,知覺優格主打「真優格」的芒果優格冰雪糕;鳳山的「冰塔B-TOD」大膽嘗試以桑椹鮮果製作成雪綿冰,搭配產地直送金鑽鳳梨,獨特創意與酸甜滋味完美結合;而東門茶樓的「極盛抹茶雪花冰」清香不苦澀的雪花冰,淋上抹茶醬搭配湯圓、紅豆、抹茶凍,相得益彰。

十大奇冰出爐 暑假到高雄吃冰消暑清涼一夏
▲桑椹鳳梨冰以酸甜的桑椹雪花冰加上在地金鑽鳳梨。(圖/高市觀光局提供)

觀光局長潘恒旭表示:「評選不但看重冰品特色與高雄的連結性,也針對食材選用與用料上仔細考究;而在創意冰品組的評選上,除了要具有創意、賣相之外,更著重創意與口感上的平衡;這次獲選推薦的店家絕對都是高CP值的冰品,而且都有通過市府衛生局的衛生安全講習,品質有保證。」

評審之一的甜點主廚郭士弘也說:「店家秉持著用心堅持及用料實在,對於冰品的執著,保持著求新求變的信念,各店家在紅豆與芋頭這種食材上,大多掌握到口感軟而不爛,甜而不膩,非常好吃。」
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多

社群回應
PChome會員回應