初選後韓國瑜致電盧秀燕 討論未來攜手同心

初選後韓國瑜致電盧秀燕 討論未來攜手同心
▲市長盧秀燕表示,民調結果後,韓國瑜親自打電話給她,討論到未來將攜手同心。 (圖/柳榮俊攝2019.7.17)
國民黨總統初選民調,由高雄市長韓國瑜出線,台中市長盧秀燕今(17)日出席綠空廊道工程啟用典禮,接受媒體訪問時表示,民調結果後,韓國瑜親自打電話給她,討論到未來將攜手同心,並呼籲希望能依循「台中模式」,選前競爭,但選後一定要團結。

盧秀燕表示,國民黨總統初選民調公布當天,下午接到韓國瑜親自打來給她,韓市長非常客氣,表示對台中市的感謝,另一方面也討論未來大家要攜手同心、互相努力,為中華民國、為台中市的發展一起合作努力。

媒體問盧秀燕是否全力支持韓國瑜?對此盧秀燕表示,那是當然,現在是民主政治,也是政黨政治,身為國民黨員從政,會利用我休息時間,進行輔選工作。會在選罷法規定之下,利用休息時間進行輔選工作。為中華民國、為台中市的發展一起努力。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞